رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء: خفض الفحوصات الأوروبية على الموالح المصرية إلى 10% يعكس الثقة في منظومة سلامة الغذاء هيئة الشراء الموحد تستقبل وفد صندوق التنمية الصيني-الأفريقي لبحث التعاون في مشروع المخازن الاستراتيجية المجلس القومي للمرأة ينظم برنامجًا تدريبيًا حول القضايا السكانية والصحية ضمن مشروع تحويشة المجلس القومي للمرأة يشارك في فعاليات معرض فود أفريكا توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام سيراميكا بكأس عاصمة مصر المجلس القومي للمرأة يشارك في فعاليات النسخة الثانية من مهرجان «16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة» افتتاح مقر أمانة الدخيلة لحزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية المجلس القومي للمرأة ينظم ندوات توعوية لرفع الوعي بجرائم تقنية المعلومات المجلس القومي للمرأة يصدر تقرير متابعة سير العملية الانتخابية خلال يومى الإعادة للمرحلة الثانية بعدد من المحافظات "تمويل" تحتفل بالريادة: تدشين أول صكوك مضاربة لتمويل استحواذ في الشرق الأوسط بقيمة 5.52 مليار جنيه

محافظات

السبت القادم ... بدء إنطلاق الحملة القومية الثانية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع فى الشرقية

الخميس 10/يوليو/2025 - 01:16 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
 
أعلن المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية عن إنطلاق الحملة القومية الثانية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع يوم السبت الموافق ١٢ يوليو ٢٠٢٥م  ، بجميع المراكز والقرى التابعة لها بالمحافظة ، للحفاظ على الثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض والعمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية إحتياجات السوق المحلي. 

شدد المحافظ على ضرورة تكثيف حملات تحصين الماشية ومرور الفرق الطبية البيطرية على أصحاب المزارع والمربين بمختلف قرى و مراكز المحافظة للوقاية من الأمراض والأوبئة والحفاظ على الثروة الحيوانية. 

ومن جانبه أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري إسكتمال إستعدادات المديرية لإنطلاق الحملة القومية الثانية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لعام ٢٠٢٥م ، والتي من المقرر إنطلاقها السبت القادم بالتنسيق مع الجهات التنفيذية و الجمعيات الأهلية بالمحافظة من خلال ( ١٨٠) لجنة طبية وقائية (لجان ثابتة ومتحركة ) مجهزة بكل التجهيزات والأدوات واللقاحات اللازمة و لجان الترقيم والتسجيل  و لجان  الإرشاد لتوعية المواطنين بأهمية التحصين مع لجان متابعة من الإدارات المختصة من المديرية ومديري الإدارات ( ١٧ لجنة) للمتابعة وتذليل العقبات لإنجاح فعاليات الحملة. 

وأشار مدير مديرية الطب البيطري إلي إكتمال جاهزية الإدارات المختصة بالديوان والإدارات الخارجية بالمراكز للحملة القومية من اللقاحات و الكوادر البشرية ( أطباء - إداريين – عمال ) والآلات والأدوات وتم الإتفاق على خطة العمل النهائية للحملة ودور كل إدارة والإستعدادات الفنية والإدارية. 

وتيسيراً على المواطنين والمربين .. أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن لجان التحصين ستقوم بمباشرة عملها  في مقار اللجان أو الانتقال إليهم لمنازلهم  للتحصين وترقيم الحيوانات ( من بيت لبيت ) لتحقيق أهداف الحملة القومية للحفاظ على الثروة الحيوانية بالمحافظة وزيادة إنتاجياتها .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads