رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يتفقدون ممشى كورنيش النيل ويفتتحون حديقة مدينة ناصر العامة البرلمان العربي يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية البرلمان العربي يشارك في اجتماع الدورة العادية (63) لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس مصر تستضيف وفدًا رفيع المستوى من منظمات الطيران المدني الدولية.. وتنظم جولات تفقدية بمنشآت القطاع المختلفة صحة البحيرة | تنفيذ ندوة عن مرض الإيدز ( Hiv ) لطلبة المعهد العالي للخدمة الإجتماعية بدمنهور وزير الشباب والرياضة: قمة مصر الدولية للسيارات الكهربائية Evs حدث مبهر يدعم الابتكار لجنة اختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة تواصل إجراء المقابلات الشخصية محافظة الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد الأسمدة الزراعية بمركز الصف جمعية تطوير السوق بشرم الشيخ تحتفي بذوي الهمم في «قادرون شرم».. يوم إنساني يعزز الدمج ويفتح أبواب الأمل مجموعة (MTI) للسيارات .. تقترب من الإطلاق الرسمى لوكالة "لامبورجينى" الجديدة فى مصر

محافظات

محافظ سوهاج: إزالة 7808 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية

الخميس 26/يونيو/2025 - 08:37 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، واستمرارًا لجهود فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون

أعلن اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، عن إزالة 7808 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وجهات الولاية، والأراضي الزراعية، والمتغيرات المكانية، وذلك ضمن المرحلة الثانية من الموجة 26 لإزالة التعديات، والتي انطلقت خلال الفترة من 10 وحتى 26 يونيو الجاري . 

وأوضح محافظ سوهاج أن الوحدات المحلية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية وجهات الولاية المختلفة، شنت حملات مكثفة خلال هذه المرحلة، أسفرت عن إزالة 103 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بالمباني، بمساحة إجمالية بلغت 8 آلاف و696 مترًا مربعًا، والتعامل مع 7559 حالة من المتغيرات المكانية، بالإضافة إلى إزالة 146 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية، على مساحة 5 فدان و10 قراريط.

وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة الميدانية اليومية، وتنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، والإحالة للنيابة المختصة، مشيرًا إلى أن التنسيق مستمر بين الوحدات المحلية ووحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أي تعدٍ في المهد، وتنفيذ الإزالات حتى سطح الأرض دون تهاون.

وأكد "سراج" أن حملات الإزالة تأتي في إطار الحفاظ على الرقعة الزراعية وموارد الدولة، وضمان حق الشعب في أملاك الدولة التي تُستخدم لإقامة مشروعات تنموية وخدمية تعود بالنفع على جميع المواطنين، لافتا إلى أن جميع المراكز التكنولوجية بكافة الوحدات المحلية جاهزة تماما لاستقبال المواطنين لإنهاء طلبات التصالح واستصدار تراخيص البناء طبقًا للقانون، وتقديم التسهيلات اللازمة لتجنب التعرض لموجات الإزالة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads