رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلال زيارة ميدانية لشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع انتظام العملية الإنتاجية ويؤكد أهمية توفير بيئة عمل آمنة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتابع البرنامج الزمني لتنفيذ وتسليم وحدات زون "3" بالحي اللاتيني للعملاء ضبط مكتبتين بالجيزة لطباعة وبيع نحو 3 آلاف كتاب دراسي خارجي دون تصريح ضبط سائق ميكروباص بالقاهرة لتحصيل أجرة أعلى من المقررة الداخلية تكشف حقيقة تهديد سيدة بعد صدور حكم بحبس مهندس في واقعة كاميرا مراقبة بالتجمع الخامس وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع بوتين من قمة «بريكس»: النظام الأحادي القطب يندثر والعالم أمام تحولات جذرية قراءة في نتائج قمة نيودلهي.. «مصر والبريكس» على طاولة البيت الروسي بالقاهرة غدًا شي جين بينغ من قمة «بريكس»: على دول الجنوب أن تكون طليعة العصر وتواجه تحدياته بشجاعة محافظ البحيرة ووزير الزراعة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ74 بقصر ثقافة أبو المطامير

اقتصاد

الشركة المصرية للاستعلام الائتماني iscore عضوا في اللجنة الحكومية للإنذار المبكر للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر

الإثنين 24/مارس/2025 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
عمرو بكير
وافق مجلس الوزراء الإسبوع الماضي على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بتشكيل لجنة لدراسة ووضع مقترح لنظام الإنذار المبكر لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، لتفادي تعرض تلك المشروعات لمخاطر التعثر المالي والإفلاس.

وأعلن مجلس الوزراء عن اختيار الشركة المصرية للاستعلام الائتماني iscore ضمن تشكيل اللجنة المختصة بدراسة وضع مقترح لنظام الإنذار المبكر لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وتضم اللجنة عدد من الوزارات والجهات والهيئات المختلفة.

ويهدف نظام الإنذار المبكر إلى الحيلولة دون تعثر الأعمال والكشف المبكر عن الضائقة المالية ومعالجتها قبل أن تتفاقم باستخدام أساليب مبتكرة لتحديد المشكلات المالية والإدارية التي من شأنها أن تؤدي إلى تعثر النشاط، والتدخل لتقديم الدعم اللازم لمعالجتها في الوقت المناسب، مما يسهم في الحد من حالات الافلاس بين المشروعات المتوسطة والصغيرة، وهو ما ينعكس إيجابياً على الاقتصاد الوطني ويعزز مناخ الاستثمار.

وتشكل اللجنة برئاسة أحد مساعدي وزير العدل، يرشحه الوزير، وتم في عضويتها ممثلين عن وزارات التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمالية، وكذا ممثلين عن كل من، البنك المركزي المصري، والهيئة العامة للرقابة المالية، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وجهاز تنمية التجارة الداخلية، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، ومصلحة الضرائب المصرية،  والاتحاد العام للغرف التجارية، واتحاد الصناعات المصرية وذلك بجانب الشركة المصرية للاستعلام الائتماني iscore.

كما نص مشروع القرار على أنه للجنة الاستعانة بمن تراه من ذوي الخبرة والمتخصصين من الجهات الحكومية وغير الحكومية لمعاونتها في المهام المسندة إليها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads