رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

وزير التخطيط : حققنا نمو بنسبة 4.3% بدون عودة السياحة

السبت 12/نوفمبر/2016 - 08:36 م
صدى العرب
طباعة
مى يوسف

 

أكد أشرف العربي، وزير التخطيط ورئيس لجنة تنظيم المؤتمر الاقتصادي لمؤسسة أخبار اليوم أننا عندما نواجه المقررات الأولي للتنمية ومقارنها باستراتيجية التنمية المستدامة وبرنامج  عمل الحكومة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء والتي أقرها البرلمان عن الفترة من 2016 وحتي 2018وكذلك خطة الدولة للتنمية والموازنة العامة للدولة والإجراءات الإصلاحية التي بدأتها الحكومة الفترة الماضية، نجد أنها جميعا تؤكد أن مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي وما يجري به من حوارات ومناقشات وسط نخبة من خبراء ومجتمع مدني واقتصاديون هي نتاج عمل دؤوب وثقة فيما يطرحه هذا المؤتمر من توصيات وقرارات.

وأضاف العربي، أننا لو قارنا هذه المقررات التي صدرت العام الماضي من استثمار وطاقة وتنمية بشرية نجد كلها تصب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة موضحا أن التنمية حتي تكون مستدامة يجب أن تراعي الابعاد البيئية والاقتصادية والاجتماعية.

وأشار العربي اننا حققنا نمو بلغ 4.3 % للعام الثاني علي التوالي بعد أن كان 2% عام 2011، مع العلم أن هذا المعدل تحقق في ظل نمو سالب كبير في قطاع السياحة والذي لو كان طبيعيا لتجاوز هذا المعدل 5% بكل سهولة فالحكومة بكل أجهزتها قادرة على إتمام خطا الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي والتنمية المستدامة بكافة ابعادها.

وأضاف وزير التخطيط أن هذا المؤتمر يكتسب ثقة ومصداقية علي مستوي الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميين والخبراء فهو رسالة قوية بأن مصر ماضية قدما في أهداف التنمية المستدامة والمؤشرات تبشر بذلك مع العلم أن معدلات البطالة ما زالت مرتفعة لكنها في الواقع تتجه الي الانخفاض، فلدينا تحديات كبيرة لاستعادة الاستقرار المالي والنقدي، وهذا المؤتمر بما يحتويه العام الجاري من إصلاحات فعلية خير عون للحكومة ولكل الأجهزة التنفيذية وتدبير طموحات واحلام الشعب المصري.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads