رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس اتحاد اليد يستقبل أبطال برونزية البحر المتوسط بمطار القاهرة رئيس البرلمان العربي يطالب الشبكة البرلمانية لحركة عدم الانحياز بموقف حازم تجاه قانون إعدام الأسري منصات النجاح تُفتح من جديد.. محمد عبد العال يتصدر مشهد التكريم في نقابة الصحفيين شاهد.. د. منال الضمور تفسر المادة (37) من قانون عقد الزواج سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية ضبط ٢٠٠ لتر سولار مدعم قبل تداوله فى السوق السوداء بالإسكندرية ضبط زيوت طعام مجهولة المصدر ولحوم منتهية الصلاحية بشرق الإسكندرية تجديد استضافة المكتب الإقليمي «للإيكاو» بالقاهرة يُعزز الثقة الدولية في الدولة المصرية ويؤكد ريادتها في مجال الطيران المدني إقليميًا ودوليًا فحص وعلاج اكثر من 500 رأس ماشية بالمجان في قافلة بيطرية بمركز طما "الاستثمار" توافق لمجموعة طلعت مصطفى على إنشاء أول منطقة استثمارية خاصة (SIZ) لمشروع The Spine باستثمارات 1.4 تريليون جنيه

عربي وعالمي

السعوديه تُثمن رفض الدول الشقيقة تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

الأحد 09/فبراير/2025 - 10:42 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
ثمنت المملكة العربية السعودية ما أعلنته الدول الشقيقة من شجب واستهجان ورفض تام حيال ما صرح به بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، مشيرة إلى أن هذه العقلية المتطرفة المحتلة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية لشعب فلسطين الشقيق وارتباطه الوجداني والتاريخي والقانوني بهذه الأرض.

 جاء ذلك في بيان صدر عن وزارة الخارجية فيما يلي نصه :

 تثمن المملكة العربية السعودية ما أعلنته الدول الشقيقة من شجب واستهجان ورفض تام حيال ما صرح به بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، كما تثمن المملكة هذه المواقف التي تؤكد على مركزية القضية الفلسطينية لدى الدول العربية والإسلامية.

 وفي هذا الصدد؛ تؤكد المملكة رفضها القاطع لمثل هذه التصريحات التي تستهدف صرف النظر عن الجرائم المتتالية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي تجاه الأشقاء الفلسطينيين في غزة، بما في ذلك ما يتعرضون له من تطهير عرقي.

 وتشير المملكة إلى أن هذه العقلية المتطرفة المحتلة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية لشعب فلسطين الشقيق وارتباطه الوجداني والتاريخي والقانوني بهذه الأرض، ولا تنظر إلى أن الشعب الفلسطيني يستحق الحياة أساساً؛ فقد دمرت قطاع غزة بالكامل، وقتلت وأصابت ما يزيد على (160) ألف أكثرهم من الأطفال والنساء، دون أدنى شعور إنساني أو مسؤولية أخلاقية.

 وتؤكد أن الشعب الفلسطيني الشقيق صاحب حق في أرضه، وليسوا دخلاء عليها أو مهاجرين إليها يمكن طردهم متى شاء الاحتلال الإسرائيلي الغاشم.

 وتُشير إلى أن أصحاب هذه الأفكار المتطرفة هم الذين منعوا قبول إسرائيل للسلام، من خلال رفض التعايش السلمي، ورفض مبادرات السلام التي تبنتها الدول العربية، وممارسة الظلم بشكل ممنهج تجاه الشعب الفلسطيني لمدة تزيد على (75) عاماً، غير آبهين بالحق والعدل والقانون والقيم الراسخة في ميثاق الأمم المتحدة ومن ذلك حق الإنسان في العيش بكرامة على أرضه.

 كما تؤكد المملكة أن حق الشعب الفلسطيني الشقيق سيبقى راسخاً، ولن يستطيع أحد سلبه منه مهما طال الزمن، وأن السلام الدائم لن يتحقق إلا بالعودة إلى منطق العقل، والقبول بمبدأ التعايش السلمي من خلال حل الدولتين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر