رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تتابع التشغيل التجريبي لمحطتي تحلية المياه بقريتى البيضاء والأمل الجديدة.. وتوجه بسرعة إنهاء الوصلات المنزلية بمحطة الأمل التعليم .. تعلن انطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بالشراكة مع المؤسسات التعليمية الإيطالية فى مجال الضيافة تحت اسم “8ones” عبد الحميد الشاعر قائما بأعمال عميد كلية العلوم جامعة كفر الشيخ اعتماد مركز التأهيل ورعاية المصابين بكلية العلاج الطبيعي بجامعة كفر الشيخ كمركز تدريبي معتمد محافظ الشرقية ييتابع موقف تنفيذ مشروع توصيل الغاز الطبيعي بطريق الزقازيق / كفر الحمام محافظ البحيرة تتابع تداعيات الهزة الأرضية وتؤكد ... انتظام سير العمل بجميع المرافق والخدمات محافظ البحيرة تتابع تداعيات الهزة الأرضية وتوجه برفع درجة الاستعداد وغرف العمليات تعمل على مدار الساعة إنجاز طبي جديد بسوهاج.. علاج 3 حالات أكالازيا لأول مرة بتقنية POEM دون تدخل جراحي محافظ سوهاج يحيل واقعة ردم نهر النيل بالبلينا للتحقيق العاجل محافظ سوهاج يؤكد استقرار الأوضاع تماماً عقب هزة فجر اليوم وسلامة كافة المرافق والمنشآت

اخبار

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرتى تفاهم بين بنك المعرفة المصرى واتحاد الجامعات العربية ومجالس البحث العلمى العربية

الأحد 19/يناير/2025 - 02:26 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع مذكرتي تفاهم بين بنك المعرفة المصري من جانب، وكل من اتحاد الجامعات العربية، واتحاد مجالس البحث العلمي العربية، كل على حدة، بهدف توسيع مظلة خدمات بنك المعرفة المصري إقليمياً.

ووقع مذكرتي التفاهم الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس مجلس أمناء بنك المعرفة المصري، كما شاركه في توقيع مذكرة التفاهم الأولى، الدكتور عمرو عزت سلامة، أمين عام اتحاد الجامعات العربية، وفي مذكرة التفاهم الثانية، الدكتور عبدالمجيد بن عمارة، أمين عام اتحاد مجالس البحث العلمي العربية.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن مذكرتي التفاهم تأتيان في إطار السعي المستمر لتعزيز جودة التعليم والبحث العلمي ودعم الابتكار، وتطوير الاستفادة من المنصات المعرفية الحديثة التي تتيح الوصول إلى محتوى علمي وأكاديمي رفيع المستوى؛ يغطي مختلف التخصصات الأكاديمية.

من جانبه، أوضح الدكتور أيمن عاشور أن مذكرتي التفاهم تستهدفان تقديم التعاون بين بنك المعرفة المصرية وكل من اتحاد الجامعات العربية، واتحاد مجالس البحث العلمي العربية، في مجالات تشمل خدمات وحلول وأنظمة وأدوات دعم التعلم، والوصول والاتاحة للمحتوى الرقمي، وخدمات وأنظمة النشر العلمي، إلى جانب ورش العمل، والتدريب المهني المتخصص، وتبادل الخبرات والمعرفة التي تم الحصول عليها عن طريق الأبحاث وخلق قواعد البيانات، ذلك بالإضافة إلى المساعدة في الارتقاء بمكانة الجامعات المصرية في التصنيفات الدولية المختلفة.

ولفت الدكتور عمرو عزت سلامة، إلى أن التعاون المشترك بين اتحاد الجامعات العربية، وبنك المعرفة المصري؛ يوفر مصادر معرفية شاملة وأدوات بحثية منظورة تسهم في دعم البحث العلمي وتطوير العملية التعليمية في الجامعات العربية، بما يمكنها من تحقيق أهدافها وتعزيز قدراتها التنافسية على المستوى العالمي.

في حين أشار الدكتور عبدالمجيد بن عمارة، إلى أن إطار التعاون بين اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، وبنك المعرفة المصري، يستهدف تشجيع المشاركة وتطوير وتنمية المعرفة في مجال النشر والتعليم للارتقاء بمستوى التعليم والبحث العلمي.





إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads