رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المهندس عماد النجار يهنئ الأستاذ غزالي محمد ملثم بمناسبة توليه منصب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالأقصر محمد السادس يُغلق باب الفتنة ويؤكد أن الأخوة الإفريقية أقوى من الانفعال العابر محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي

رياضة

الاتحاد المصري لألعاب القوى يضع خطة استراتيجية لاختيار منتخب أولمبياد الشباب 2026

الثلاثاء 24/ديسمبر/2024 - 10:16 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشى



أعلن مجلس إدارة الاتحاد المصري لألعاب القوى برئاسة العميد حاتم فودة، عن خطته لاختيار قوام المنتخب الوطني الذي سيمثل مصر في دورة الألعاب الأولمبية الخامسة للشباب، المقرر إقامتها في داكار عام 2026.


وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي، أنه بعد مراجعة اللجنة العلمية للاتحاد، تم وضع معايير ومستويات اختيار المنتخب بناءً على أداء اللاعبين في بطولات الجمهورية.


أهم قرارات الاتحاد:


1. الاعتماد على نتائج بطولة الجمهورية تحت 16 سنة: تم ترشيح أسماء اللاعبين الحاصلين على المراكز الأولى، مع اعتبار بطولة الجمهورية تحت 18 سنة المقررة يومي 27 و28 ديسمبر 2024 محطة رئيسية لاستكمال اختيار اللاعبين (مواليد 2009-2010).



2. البطولة النهائية لتحديد القوام الأساسي: ستقام بطولة الجمهورية تحت 18 سنة (درع 2025) كآخر محطة لاختيار القوام النهائي للمنتخب المشارك في دورة الألعاب الإفريقية المؤهلة لأولمبياد 2026.



3. التجمع الأول للمنتخب: من المقرر أن يكون أول تجمع للاعبي المنتخب خلال أجازة نصف العام في 24 يناير 2025، استعداداً لدورة الألعاب الإفريقية التي ستقام في أنجولا ديسمبر 2025.


وأعرب مجلس إدارة الاتحاد عن تقديره للجهود المبذولة من الأندية والمدربين واللاعبين خلال بطولة الجمهورية تحت 16 سنة، داعيًا الجميع إلى مواصلة العمل لتحقيق شرف الانضمام للمنتخب المصري والمشاركة في هذا الحدث الرياضي العالمي.


الجدير بالذكر أن هذه الخطة تهدف إلى إعداد جيل قوي من اللاعبين لتحقيق إنجازات مشرفة في المحافل الدولية ورفع علم مصر في أولمبياد الشباب 2026.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads