رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هيئة الدواء المصرية تشهد توقيع شراكة إستراتيجية لتوطين صناعة المستلزمات الطبية بين "القابضة للأدوية" و"دوا" الأمريكية رئيس جامعة سوهاج يشارك الطلاب ذوي الإعاقة الالعاب الترويحية والرياضيه ضمن مبادرة تمكين وزارة العمل تُصدر نشرة التوظيف نصف الشهرية بالتعاون مع القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يلتقي أعضاء مجلس الشيوخ لبحث الملفات الخدمية والتنموية بالمحافظة سفيرة تركيا: العلاقات الكويتية التركية نموذج للصداقة والتعاون القائم على القيم المشتركة والروابط التاريخية نقيب الفلاحين: العالم مقبل على أعظم إنجاز قد ينهي معاناة الجوع البرلمان العربي يكرم رجل الأعمال الإماراتي محمد أديب حسن حجازي بوسام "رواد التنمية" كامل الوزير يتابع جاهزية الطريق الدائري والمحاور الرئيسية المؤدية إلى المتحف المصري الكبير اتحاد "شباب يدير شباب" بالشرقية ينفّذ فعالية تدريبية لتطوير مهارات الشباب داخل جامعة الزقازيق إكسيد تخطف الأنظار في معرض LDX Auto Fest 2025 بعروض حصرية وتكشف عن اللون الأزرق الفارسي الجديد للسيارة RX 2026

اخبار

وزير الصناعة والثروة المعدنية يختتم زيارة رسمية إلى مصر

الأربعاء 18/ديسمبر/2024 - 02:38 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
اختتم وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريّف اليوم، زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية؛ ناقش خلالها تعزيز الروابط الثنائية الاقتصادية، وتطوير التعاون المشترك في قطاعي الصناعة والتعدين بين المملكة ومصر، كما بحث الفرص الاستثمارية المتبادلة في القطاعات الصناعية الاستراتيجية الواعدة، وفي مقدمتها الأغذية والأدوية، وذلك برفقة معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة المهندس خليل بن سلمة، الرئيس التنفيذي لبنك التصدير والاستيراد السعودي المهندس سعد الخلب، وسعادة الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس عبدالرحمن الذكير.

 والتقى خلال الزيارة، دولة رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الدكتور مصطفى مدبولي، كما عقد سلسلة اجتماعات ثنائية مع معالي نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة المصري الفريق كامل الوزير، ومعالي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري المهندس حسن الخطيب، ومعالي وزير البترول والثروة المعدنية المصري المهندس كريم بدوي، و محافظ البنك المركزي المصري حسن عبدالله، ورئيس مجلس إدارة هيئة الدواء المصرية الدكتور علي الغمراوي.

 وبحثت تلك الاجتماعات، تعزيز التكامل الصناعي بين المملكة ومصر في القطاعات المرتبطة بالأمن الغذائي والدوائي وصناعة السيارات، وفرص توطين صناعة الأدوية بالمملكة، كما أكدت أهمية تشكيل مجلس التنسيق الأعلى السعودي المصري، وثمّنت توقيع اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة لدورها في تعزيز نمو الاستثمارات المشتركة، وزيادة معدلات التبادل التجاري، إضافة إلى دورها في تحفيز القطاع الخاص لاستغلال الفرص النوعية المتاحة للاستثمار في البلدين.

 وفي إطار الزيارة الرسمية وزير الصناعة والثروة المعدنية إلى مصر، عقد معالي نائب الوزير لشؤون الصناعة المهندس خليل بن سلمة، اجتماعًا مع رئيس اتحاد الصناعات المصرية، وزار عدة شركات غذائية ودوائية واجتمع بمسؤوليها، تضمنت شركات "مينا فارم" و"إيفا فارما" و"ميديكال يونيون فارما" للأدوية، والشركة المصرية البريطانية للتنمية العامة "جالينا"، وناقشت تلك الاجتماعات الفرص المتبادلة في مجال صناعة الأغذية والأدوية والتقنية الحيوية، كما زار معاليه مصنع شركة "بيتي" للأغذية، المملوك لشركة "المراعي" السعودية، واطّلع على أحدث تقنيات التصنيع الغذائي المتبعة في عمليات الإنتاج.

 يُذكر أن اللقاءات والزيارات التحضيرية للفرق الفنية في البلدين، التي سبقت زيارة الوزير الخريّف، حدّدت عدة مسارات للتكامل الصناعي بين المملكة ومصر، ومنها التكامل في سلاسل الإمداد، والتصنيع المتقدم، وتنمية القدرات البشرية الصناعية، ومعالجة التحديات التي يواجهها المصدّرون، كما بحثت تفعيل الاتفاقيات ومذكرات التفاهم المُبرمة بين الجانبين، ومنها اتفاقية بين الأكاديمية الوطنية للصناعة وجامعة السويدي للتكنولوجيا؛ بهدف تطوير الكوادر البشرية في القطاع الصناعي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads