رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحرير 101 مخالفة مخابز وضبط 11000 لتر بنزين وسولار و1.5 طن مخلل مجهول المصدر بكفر الشيخ حماية الطفولة بالوعي.. مجمع إعلام جنوب سيناء يدق ناقوس الخطر ضد التحرش التضامن الاجتماعي تشارك في احتفالية جامعة الفيوم باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة رئيس الوزراء يهنئ الشعب المصرى بمناسبة حلول أعياد الميلاد المجيد رئيس الوزراء: الاقتصاد الوطنى حقق نموًا ملحوظًا بمشاركة القطاع الخاص جامعة الزقازيق تعقد ندوة علمية بكلية العلوم تحت عنوان "كتابة الرسائل العلمية" محافظ البحيرة تتفقد القافلة الطبية التى تنظمها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء وبنك الشفاء نائب رئيس جامعة الزقازيق يتابع انتظام امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي طب وجراحة الفم والأسنان والهندسة تسليم عدد 15 نموذج 8 دائم وعدد من التراخيص للمواطنين بالمحمودية مجمع إعلام الإسكندرية والشئون الصحية يسلطان الضوء على جهود العمل الأهلي خلال احتفالية "اليوم العالمي للإعاقة"

محافظات

نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون البيئة تشهد ندوة حقوق الموظف العام وواجباته

الأحد 15/ديسمبر/2024 - 04:59 م
صدى العرب
طباعة
على ابراهيم ضيف

 

في إطار جهود الدولة لتعزيز وترسيخ مفاهيم ومبادئ حقوق الإنسان، وتفعيلاً لأنشطة وحدة حقوق الإنسان بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الزقازيق ، وضمن سلسلة الندوات التوعوية، عقدت الوحدة اليوم الأحد الموافق 15-12-2024م، ندوتها الثانية بكلية الطب البشري تحت عنوان " حقوق وواجبات الموظف العام ".

 

يأتي ذلك برعاية د. خالد الدرندلي رئيس الجامعة ، وحضور د. جيهان يسري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف د. أحمد عناني عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ومستشار وزير التعليم العالي للسياسات الصحية، وتنظيم د. أمل عطا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، و د. أسماء عامر مدير وحدة حقوق الإنسان بالجامعة، وبمشاركة المهندس أحمد نصر المدير التنفيذي لوحدة حقوق الإنسان المركزية بوزارة التعليم العالي، و د. أحمد محسن المنسق الإعلامي لوحدة حقوق الإنسان بالوزارة ، وبحضور عدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمستشفيات الجامعية والإداريين بكلية الطب البشري.

 

حاضر الندوة د. أحمد دهشان أستاذ الاقتصاد والتشريعات الاقتصادية ووكيل كلية الحقوق لشئون الدراسات العليا والبحوث .

 

 أكد د. خالد الدرندلي أهمية تنظيم هذه الندوة ، مشيراً إلى أن الجامعة تلتزم دائماً بتعزيز قيم حقوق الإنسان بجميع جوانب العمل الأكاديمي والإداري، وأضاف قائلاً: "نحن نسعى جاهدين لتوفير بيئة عمل تحترم حقوق الجميع، ونؤمن بأن الموظف العام هو حجر الأساس في تقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات المجتمع."

 

 وخلال كلمتها الافتتاحية، أكدت د. جيهان يسري أهمية الدور الذي تقوم به وحدة حقوق الإنسان في تثقيف منتسبي الجامعة وتوعيتهم بواجباتهم وحقوقهم مشيرةً إلى أن جامعة الزقازيق من أوائل الجامعات التي أسست وحدة لحقوق الإنسان بناءً على تكليف من وزارة التعليم العالي بإنشاء وحدات لحقوق الإنسان على مستوى الجامعات المصرية، واعتمدت تشكيل مجلس الإدارة وتحديد مقر للوحدة بالجامعة كما قامت بتشكيل لجان لحقوق الإنسان بجميع الكليات لتقديم خدماتها للطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس من بحث ودراسة للمشكلات والعقبات التي تواجههم تحقيقاً لدورها التوعوي، ونشر ثقافة حقوق الإنسان .

 

بينما نقل المهندس أحمد نصر على، تحيات وتقدير د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مشيدًا بحسن استضافة جامعة الزقازيق للندوة وذلك تحت رئاسة د. خالد الدرندلي رئيس الجامعة، مشيراً إلى أن الوزارة بصدد وضع عدد من المعايير لتحديد مهام الموظف العام كمواطن، وتحديد تعاملاته مع البيئة المحيطة التي تخدم المجتمع .

 

 و أكد د. دهشان ضرورة توفير بيئة عمل آمنة ومحافظة على حقوق الأفراد، وعلى أن يكون الموظف العام على دراية بالقوانين واللوائح المتعلقة بحقوق الإنسان، مشيراً إلى دور التعليم والتدريب في تعزيز هذا الوعي وتطبيقه في العمل اليومي.

 

 وأشارت د. أسماء عامر إلى أهمية التعاون بين الجهات المختلفة لضمان تحقيق العدالة والمساواة في مجال الخدمات الصحية. مؤكدةً أن تعزيز القيم الأخلاقية والأساسية التي تحكم علاقة الموظف العام بالمجتمع هي الهدف الأسمى من هذه الندوة.

 

جدير بالذكر أن هذه الندوة تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية حقوق وواجبات الموظف العام، وتشجيع المزيد من المبادرات التي تسعى إلى تحسين بيئة العمل في القطاع الصحي وضمان حقوق جميع العاملين فيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads