رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفرماوي يعقد الاجتماع التنسيقي لمسؤولي الكيانات الشبابية بالقليوبية. ضبط شخص أصم وابكم تنهي حياة آخر اثر مشاجره بينهما في كفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يستقبل القائم بعمل رئيس الجامعة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد نادية مصطفى تشارك لاول مرة في احتفالية إعلان تفاصيل الدورة التاسعة من ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة مصر واليابان ..مكاسب بالجملة تحققت لوزارة التعليم من مؤتمر " تيكاد٩ " جامعة المستقبل تشارك في اليوم العالمي للعمل الإنساني 2025 سقوط المتهمين بالنصب على المواطنين في الإسكندرية بزعم قدرتهم علي العلاج الروحاني وزير الدولة للإنتاج الحربى يعيّن الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب الفريق أول / عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة والفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقيان رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة بالمملكة الأردنية الهاشمية عمر إبراهيم جعيدة.. سيرة عطاء ومسيرة حافلة بالإنجاز

محافظات

إطلاق قافلة دعوية مشتركة إلى شمال سيناء

الثلاثاء 12/نوفمبر/2024 - 11:40 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

تستعد قافلة دعوية مشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية للانطلاق إلى محافظة شمال سيناء يومي الخميس والجمعة القادمين، وذلك ضمن إطار التعاون والتنسيق المستمر بين هذه المؤسسات الدينية وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، ومعالي الدكتور أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف، وفضيلة الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الديار المصرية.

تأتي القافلة لتعزيز الوعي الديني وترسيخ القيم الإسلامية من خلال مشاركة مجموعة من كبار العلماء والدعاة، ويشارك في هذه القافلة سبعة من علماء الأزهر الشريف وعشرة من علماء وزارة الأوقاف وثلاثة من أمناء الفتوى بدار الإفتاء المصرية، ويواصل هؤلاء العلماء، من مواقعهم المختلفة، تقديم دروس ومحاضرات ودروس وعظية في عدد من المساجد بمختلف مناطق شمال سيناء.

وتنطلق البرامج الدعوية في مسجد الجورة بالشيخ زويد، حيث يتولى الشيخ الدكتور محمد الصغير إسماعيل، مدير إدارة شئون المقارئ، إلقاء دروسه هناك، كما يتولى الشيخ محمد مجدي غنيم عوض، عضو إدارة الفتوى وبحوث الدعوة، مهمة الإرشاد الديني في مسجد عباد الرحمن في البرث برفح.

وينتشر علماء الأزهر والأوقاف في مساجد متعددة، إذ يتولى الشيخ عمر أحمد يوسف مدني، عضو مكتب الاتصال السياسي، التوجيه الدعوي في مسجد الرحمن بالحسينات برفح، بينما يؤدي الشيخ حسن عبد الكريم عسران، عضو مكتب القطاع الديني، في مسجد السلام بالشيخ زويد، ويشارك أيضًا في هذه القافلة الشيخ عبد الرحمن محمد عبد الرحمن حسانين، إمام وخطيب بمديرية أوقاف القليوبية، الذي سيلقي دروسه في مسجد الأطرش بشبانه في رفح، والشيخ أحمد سمير عطية عبدالمطلب، واعظ بالأزهر الشريف، الذي سيقدم دروسه في مسجد الوسيم في الشيخ زويد.

وتستكمل القافلة أنشطتها الدعوية على مدار يومي الخميس والجمعة في مساجد متعددة، مثل مسجد التيسير ومسجد العوايضة ومسجد الفاروق وغيرها، وتحرص هذه القافلة على تغطية أكبر عدد من المناطق السيناوية، لنشر التوجيهات الدينية الصحيحة وتعزيز الوعي الديني في أرجاء المحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads