رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تشارك أطفال قرية الحمراء فرحتهم بالمولد النبوي خلال جلسة لتحفيظ القرآن AiMOGA تستعرض تطبيقات الروبوتات على أرض الواقع خلال المؤتمر العالمي للروبوتات لافروف وعبد العاطي يبحثان تطورات الشرق الأوسط وتعزيز التعاون الروسي المصري محافظ الإسكندرية يستقبل أسرة شهيد الواجب العامل محمود إبراهيم حسيني ويكرّم أسرته بعثة ألعاب القوى تغادر إلى إيطاليا للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول للمرحلة الثالثة والأخيرة بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى ٢٢٥ درجة و١٩٠ درجة للإلتحاق بفصول الخدمات ختام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. متابعة ميدانية حتى اللحظات الأخيرة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تجيز تسويق أكياس النيكوتين ZYN بصفتها منتجات تبغ معدلة المخاطر منتجع فورسيزونز مايوركا في فورمينتور وفندق فورسيزونز مدريد يقدّمان عروضاً مميزة للاحتفاء بخريف إسبانيا مصطفى محسن: السوق العقاري يمر بمرحلة استثنائية نتيجة التوسع العمراني الكبير

اخبار

الغرف التجارية ترفض نقل السفارة الأمريكية إلى القدس

الخميس 07/ديسمبر/2017 - 10:52 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
 
اعترض تجار القاهرة على إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس بنقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس ،  واعترافه  بأن القدس الفلسطينية عاصمة لإسرائيل.
وحذر مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية  في بيان له اليوم نيابة عن التجار من تداعيات هذا الاتجاه مشيرًا إلى أن القدس تعني وجود الدولة الفلسطينية  كعاصمة لها، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية".
ونوه "المجلس" إلى أن  هذه الخطوة مرفوضة شكلًا ومضمونًا كونها ستقضي على عملية السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين ، وتؤدي إلى فوضى وعدم الاستقرار  وتُشجع علي التطرف في المنطقة وتتحدى المجتمع الدولي ومتطلبات السلام.
وأكّد "المجلس" أن هذه الخطوة لن  تنعكس سلبيًا على الرأي العام العربي فقط بل على العالمي أيضًا خاصة فيما يتعلق بالدول التي تدرك أبعاد هذه الخطوة الخطيرة وصعبة الاحتواء بعد ذلك فيما يتعلق بتشجيع التطرف والخروج عن القانون الذي من المفترض أن يتم التصدي له وليس تشجيعه.
وطالب مجلس إدارة غرفة القاهرة الرئيس الأمريكي بسرعة العدول عن هذا الاتجاه الخطير الذي يستفز المنطقة العربية بأكملها مما ينذر بنتائج غير مرضية بالمرة خلال الفترة القادمة سيكون مسئولًا عنها من اتخذ القرار.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد ابلغ أمس كلًا من الرئيس الفلسطيني والعاهل الأردني بنيته في نقل السفارة الأمريكية من إسرائيل إلى القدس وجاء ذلك وسط تحذيرات بعض الدول من "التداعيات الخطيرة" لمثل هذا القرار الذي من شأنه القضاء على عملية السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads