اخبار
وزير الكهرباء يبحث مع نظيره اليمني دعم التعاون المشترك فى مجالات الطاقة
الإثنين 04/ديسمبر/2017 - 02:17 م
طباعة
sada-elarab.com/73463
بحث وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمد شاكر اليوم الاثنين مع وزير الكهرباء والطاقة اليمني مع المهندس عبد الله الأكوع سبل دعم مجالات التعاون المشترك فى إطار جهود قطاع الكهرباء لتعزيز التعاون مع الدول العربية.
أكد الدكتور شاكر - خلال اللقاء - على عمق الروابط والعلاقات الاقتصادية والتجارية والاجتماعية مع كل الدول العربية وخاصة جمهورية اليمن، حيث تحتل قضية تنشيط العلاقات المصرية مكانة متميزة لدى كافة الدوائر السياسية والدبلوماسية المصرية.
وأشار الوزير إلى التحديات التي واجهها القطاع خلال الفترة الماضية والإجراءات التي اتخذها فى مجال تأمين التغذية الكهربية، مؤكدا على نجاح القطاع بفضل المساندة والدعم الفعال من جانب القيادة السياسية في التغلب على تلك التحديات وتحقيق الاستقرار للشبكة القومية وتغطية الفجوة بين الإنتاج والطلب علي الكهرباء.
وأوضح الدكتور شاكر أنه تم تناول عدد من الموضوعات من بينها زيادة حجم التعاون فى مجالات الطاقة بصفة عامة ومجال الطاقة المتجددة من شمس ورياح بصفة خاصة وكذلك تحسين كفاءة الطاقة...كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تشكيل فريق عمل فني مشترك من الجانبين للتعرف على احتياجات الجانب اليمني والاستفادة من الخبرات المصرية بقطاع الكهرباء لتدعيم وتطوير منظومة الكهرباء بدولة اليمن الشقيق .
وأبدى وزير الكهرباء استعداد القطاع التام لتقديم كافة المساعدات من خلال الدعم الفني في المجالات التي يحتاجها الجانب اليمني وفقا لمتطلبات قطاع الكهرباء على أرض بلاده، كما أن كافة إمكانيات قطاع الكهرباء المصري متاحة لخدمته .
ومن جانبه، أشاد وزير الكهرباء والطاقة اليمنى المهندس عبد الله الأكوع بالإنجازات التي نجح قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصري فى تحقيقها، معربا عن سعى بلاده لزيادة حجم التعاون مع مصر والاستفادة من الخبرات المصرية للمشاركة فى إعمار اليمن وخاصة فى مجال البنية التحتية .
كما ثمن ما يمتلكه قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصري من خبرات كبيرة فى كافة المجالات، معرباً عن رغبته فى الاستفادة منها والتعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المصرية فى مجالات الطاقة المختلفة.










