رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية بورسعيد تستقبل 23 ألف رياضي في أكبر تجمع لبطولة الشركات أكاديمية مصر للطيران للتدريب توقع اتفاقية تعاون مع شركة البحر الأحمر للطيران لتعزيز التدريب على أجهزة المحاكاة وتأهيل المهندسين مصر للطيران تعلن بدء تشغيل رحلاتها إلى برمنجهام اعتبارًا من 25 أكتوبر مصر للطيران للخدمات الأرضية توقع عقد وكالة مع Skywings Aviation بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين اتحاد اليد وفر كل مقومات النجاح .. ومنتخبنا قدم ملحمة في النهائي

محافظات

قسم النساء والتوليد بمستشفى سوهاج الجامعي يناقش الجديد في مناظير البطن والرحميه المتقدمه و يجري ١٠ عمليات بالمجان

الأربعاء 07/أغسطس/2024 - 02:53 م
صدى العرب
طباعة
خالد عبد المجيد
نظم قسم النساء والتوليد بمستشفي سوهاج الجامعي ورشة عمل تحت عنوان "مناظير البطن المتقدمة"،وذلك بمشاركة عدد من شباب الأطباء بمقر القسم داخل المستشفى الجامعي القديم.

واشاد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة بدور قسم التوليد وأمراض النساء وما يقدمه من مجهودات لخدمة المرضي المترددين عليه بالمجان، الي جانب أنشطته العلمية التي ينظمها لتدريب شباب الأطباء على مدار العام، موجهاً شكره وتقديره لقيادات الكلية وجميع العاملين بها على المجهودات المبذولة للإرتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للطلاب.

وقال الدكتور مجدي القاضي الكلية الطب ان الورشة اشتملت علي تدريب ١٠٠ من شباب الأطباء داخل وخارج القسم علي التخصصات الدقيقة من التدخل الجراحي الدقيق للمناظير الرحمية، ومناظير البطن وطب الأم والجنين، وذلك لصقل مهاراتهم من خلال إرساء القواعد والأسس العلمية الصحيحة، فيما يخص جراحات مناظير البطن والمناظر الرحيمية ورعاية الأم والجنين. 

وقال الدكتور صلاح رشيد رئيس القسم ان الورشه التدريبية استمرت علي مدار إسبوعين متتاليين، و حاضر بها نخبة من اساتذه القسم من ذوي الخبرة، والرواد في ذلك المجال، كما تم علي هامشها إجراء عمليات دقيقة من المناظير الرحمية التشخيصية والعلاجية، و عمليات كبري مثل استئصال الرحم و الأورام الليفيه وغيرها لتدريب شباب الأطباء. 

وقالت الدكتورة رانيا الخليلي منسق الورشة انه تم  إجراء ١٠ حالات بواسطة منظار البطن تراوحت بين استئصال الرحم النيش القيصرية واورام ليفيه وأكياس على المبيض وحالات تأخر الإنجاب بواسطة مجموعه من الأطباء الرواد في المجال، وذلك بحضور أكثر من ٥٠ طبيب من داخل وخارج القسم وعدد ١٠ طلاب من خارج مصر في اطار برنامج التبادل الطلابي.

جدير بالذكر ان فعاليات الورشة حاضر فيها كوكبة من اساتذة النساء والتوليد وهم الدكتور صلاح الرشيدي رئيس القسم، الدكتور محمد يحيى، الدكتور محمد صبري، الدكتور أحمد الخطيب، الدكتور محمد ابو الليل اساتذه بالقسم، والدكتور ياسر أبو الوفا استاذ النساء بقنا،الدكتور رانيا الخليلي مدرس بالقسم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads