رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يهنئ الدكتورة همت الوكيلة بثقة وزير التعليم عمر عوض: أمن مصر خط أحمر والشائعات أخطر ما يهدد الجبهة الداخلية بعد حادث ميناء دمياط بحضور نائب المحافظ.. اجتياز 4 مراكز للمقابلات التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور تامر محمد إبراهيم لاختياره سفيرًا للبحث العلمي بالهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) سفير العراق بالقاهرة يستقبل السفير المصري الجديد في بغداد لبحث تعزيز التعاون الثنائى اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي "درع الاتحاد" ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الكاتبة الجنوب سودانية إستيلا قايتانو تقديراً لإسهاماتها الأدبية والإنسانية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حيدر الجبوري تقديراً لجهوده في دعم الإعلام العربي والقضية الفلسطينية سامح الحفني: مصر مستعدة لدعم المغرب بخبراتها استعدادًا لاستضافة مونديال 2030 السفير محمد آيت وعلي: علاقات مصر والمغرب أقوى من محاولات التشويش وزرع الفتنة

اخبار

وزير المالية: موافقة صندوق النقد على المراجعة الثالثة تعزز الثقة في برنامج الحكومة المصرية والإصلاحات المالية

الثلاثاء 30/يوليو/2024 - 01:23 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

أكد وزير المالية أحمد كجوك، أن موافقة مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على المراجعة الثالثة ضمن برنامج الإصلاح الاقتصادي تعكس "شهادة ثقة" في برنامج الحكومة المصرية.

وأوضح أن هذه الخطوة تعد "رسالة طمأنة" تعكس قدرة الاقتصاد المصري على تعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحقيق الأهداف المالية والتنموية، بجانب تعزيز برامج الحماية الاجتماعية. وذكر الوزير أنه من المتوقع الحصول على الشريحة الثالثة من التمويل بقيمة 820 مليون دولار خلال الأيام المقبلة.

وأشار الوزير إلى أن المالية العامة للدولة أظهرت مرونة في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية والإقليمية الناتجة عن التوترات الجيوسياسية، والتي أدت إلى ارتفاع أسعار السلع والخدمات وزيادة تكاليف التمويل، مضيفًا أن الحكومة المصرية حققت مؤشرات إيجابية لأداء الموازنة خلال العام المالي الماضي، وبدأت العام المالي الحالي بأهداف طموحة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة.

كما أضاف الوزير أن الحكومة تسعى لخفض نسبة وأعباء الدين إلى الناتج المحلي الإجمالي على المدى المتوسط من خلال استراتيجية متكاملة، مؤكداً أن السياسات المالية تهدف إلى زيادة الإنفاق على الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية لتخفيف الأعباء عن المواطنين. 

كما أشار إلى استمرار الإصلاحات الاقتصادية الهيكلية لتحفيز القطاع الخاص على قيادة النمو الاقتصادي، مع التركيز على تحسين مناخ الأعمال والنظامين الضريبي والجمركي لتعزيز الاستثمار الخاص في الاقتصاد المصري.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads