رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال لقائه بمساعدي رؤساء مجالس إدارات الشركات والوحدات التابعة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يوجه بتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة نبيل فهمي يشيد بنجاح المملكة المغربية فى احباط المخططات الإرهابية التي تستهدف امنها شبكة رحلات مطار الإسكندرية تتوسع بخط جديد إلى الرياض عبر Flynas منتخب مصر يتحدى الأرجنتين فى مواجهة تاريخية لصناعة المجد بكأس العالم الليلة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مدينة «رأس الحكمة» «شجعوا الفراعنة من بيتكم الثاني».. نقابة الصحفيين تنظم احتفالية كبرى لمؤازرة منتخب مصر أمام الأرجنتين الرئيس السيسى يشهد اليوم إمكانيات أجهزة الدولة لمُجابهة الأزمات والكوارث الأوقاف تنظم ندوة توعوية للعاملات بالمديريات الإقليمية جامعة كفر الشيخ تستضيف الندوة التعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دورتها الرابعة الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض السودانية

عربي وعالمي

الجامعة العربية تدعو لمراجعة أوضاع التعليم والنهوض به لمواجهة التحديات الراهنة

الأحد 03/ديسمبر/2017 - 01:27 م
السفير د. بدر الدين
السفير د. بدر الدين علالي
طباعة
سارة خاطر


أكدت جامعة الدول العربية أن الأنظمة التعليمية في العالم العربي تواجه تحديات عظيمة ناتجة عن التغيرات السريعة وثورة المعلومات،مطالبة بإيجاد رؤية عربية تعمل على تعزيز وتطوير التعاون المشترك في مجال التعليم والبحث العلمي في الدول العربية،ومراجعة اوضاع التعليم والنهوض به وتطويره . 


جاء ذلك في كلمة السفير د. بدر الدين علالي ، الامين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية ، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السنوي التاسع للمنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم التي عقدت اليوم بالجامعة العربية،بمشاركة خبراء التعليم بالدول العربية.


 وشدد على أهمية مراجعة اوضاع التعليم والنهوض به وتطويره ،من خلال وضع السياسات والاستراتيجيات وعقد المؤتمرات والندوات ،التي تأتي اتساقاً وتنفيذاً للهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة .


 وقال ان التعليم هو حجر الأساس للشعوب التي تأمل ان تحقق الرخاء والتقدم، مشيرا الى ان الدولة التي تعمل على تطوير نظامها التعليمي هي الدولة الّتي تتفوق في كافة المجالات وعلى كافة الأصعدة سواء الاجتماعية أو الثقافية أو الاقتصادية أو السياسية، للوصول الى مخرجات نوعية من التعليم قادرة على البناء والعطاء .


 واوضح ان التعليم عملية شاملة بمختلف جوانبها وابعادها وهو مسؤولية تشاركية بين الحكومة والاسرة والمجتمع المدني والقطاع الخاص . 


واضاف ان الأنظمة التعليمية في عالمنا العربي تواجه تحديات عظيمة ناتجة عن التغيرات السريعة وثورة المعلومات والتقدم التقني وبما يعرف بمجتمع المعرفة ، خاصةً وأن بقية العالم يسعى إلى تطوير أنظمته التعليمية بشكل مستمر للوصول لأفضل مخرجات وبأقل جهد وتكلفة، مؤكدا اهمية التركيز على جودة التعليم في عالمنا العربي لتحسين وتطوير مخرجاته وتحقيق كافة المتطلبات واحتياجات المجتمع التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل ، من أجل الرقي بأنظمتنا التعليمية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads