رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
صحة جنوب سيناء ترفع درجة الجاهزية قرارات حاسمة لتسريع الخدمة وتحسين الأداء وزير التموين والتجارة الداخلية يفتتح فعاليات الدورة الـ18 لمعرض “سيراميكا ماركت & هوميكس” لاستكمال خطة التشغيل التدريجي.. مصر للطيران تعلن استئناف رحلاتها إلى البحرين والشارقة اعتباراً من 1 مايو ناتجاس التابعة لڤالمور القابضة تنجح في توصيل الغاز الطبيعي إلى 2 مليون عميل منزلي في مختلف أنحاء الجمهورية «دوجا للتطوير» تستحوذ على قطعتي أرض في بنغازي بليبيا ضمن خطتها للتوسع الإقليمي الإعلان عن انعقاد معرض دبليو إتش إكس تك بالتزامن مع معرض الصحة العالمي في يناير 2027 بمركز دبي التجاري العالمي مجلس الوزراء يوافق على ضوابط إضاءة الإعلانات على الطرق العامة لتحقيق التوازن بين ترشيد الطاقة ودعم الاستثمار IQOS تدعم الفن المحلي من خلال تجارب إبداعية غامرة محافظ الإسكندرية يتابع نتائج مشروع «بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية في المناطق الحضرية» جامعة الزقازيق تنظم قافلة طبية متخصصة لعلاج عيوب الوجه الخلقية للأطفال بالتعاون مع "عملية الابتسامة – مصر"

محافظات

صحة كفر الشيخ: الكشف علي 1583 مواطناً في ختام القافلة الطبية المجانية بقرية «الشهابية» ببلطيم

الأحد 14/يوليو/2024 - 10:49 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين


اختتمت مديرية الشئون الصحية بكفر الشيخ، اليوم، أعمال القافلة الطبية المجانية التي نظمتها بقرية الشهابية بمركز بلطيم، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، علي مدار يومي السبت والأحد،  بتوجيهات الدكتور. خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون تنمية الموارد البشرية ووزير الصحة والسكان، ورعاية اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ.


جاءت القافلة  تحت إشراف الدكتور محمد شقوير،  وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، والدكتور محمد الغباشي، مدير الإدارة العامة للقوافل العلاجية بالوزارة، والدكتور مجدى شنح، منسق القوافل العلاجية بالمديرية.


وقال وكيل الوزارة، إن القافلة تضم ١٠ عيادات طبية تخصصية، تشمل ٩ تخصصات كالآتي: ( الباطنة، والجراحة العامة، والأطفال، والجلدية، والنسا، وتنظيم الأسرة، والعظام، رمد، انف واذن). 


وأوضح وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أنه استفاد من خدمات العيادات التخصصية بالقافلة عدد ١٥٨٣ مواطن خلال يومي القافلة، كما تم أيضًا إجراء ٢٢٨ تحليل طبي بين (معمل الدم ومعمل الطفيليات)، بالإضافة إلى إجراء ٦٨ حالة أشعة ما بين أشعة عادية وأشعة تلفزيونية، كما تم نشر الوعي الصحي من خلال ندوات التثقيف والإرشاد الصحي لعدد ٧٠٣ مواطن خلال ١٧ ندوة على مدار اليومين.


وأضاف «شقوير»، إنه في إطار استدامة المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة" للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة (مثل: ارتفاع ضغط الدم والسكري) تم عمل عدد ١٧٦ فحص طبي لعدد ٨٨ مواطن خلال القافلة، بالإضافة إلى ذلك، تم تقديم خدمات الإحالة لأقرب مستشفى لاستصدار التقارير الطبية ل١٢ مريض، كما تم تحويل عدد ٩ مرضى إلى أقرب مستشفى لاستكمال التدخلات الطبية اللازمة، أو استخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة، كما تم صرف الدواء وتقديم جميع الخدمات بالقافلة الطبية مجانًا.



.وفي الختام، تتقدم أسرة فريق إشراف القوافل الطبية العلاجية بالمديرية بالشكر والتقدير، للإدارة الصحية بمركز ومدينة بلطيم بقيادة الدكتور حسام الدين سلامة، وإدارة مستشفى برج البرلس المركزي بقيادة الدكتور عبدالرحمن سرحان، والمجلس المحلي لمركز ومدينة بلطيم، وغرفة العمليات بديوان المحافظة، وذلك لتعاونهم المميز وتكامل أدوارهم في تقديم خدمات طبية متكاملة لأهالي المنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads