رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يُدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد أنها خط احمر لمشاعر المسلمين مصر للطيران تستعرض خطط تحديث أسطولها وتطوير خدماتها الرقمية خلال مشاركتها في سوق السفر العربي بدبي مصر للطيران الناقل الرسمي لمهرجان الفضائيات العربية 2026 7 مقاعد تحسمها انتخابات لجنة المنتفعين.. لقاء موسع يفتح مسارات جديدة للتعاون المجتمعي بجنوب سيناء عمل جنوب سيناء تبحث مع الجمعيات الأهلية بطور سيناء اليات جديدة لدعم الشباب وتحسين الخدمات وكيل وزارة شباب ورياضة الجيزة يواصل متابعات حمامات السباحة من باريس إلى العالم.. إيركايرو تقود تحركاً جديداً لتعزيز السياحة الوافدة وتوسيع شبكة الربط الجوي لمصر دكتور يوسف العميري: مكة ليست ساحة رسائل.. فمن يرفع شعار الموت لأمريكا وإسرائيل لماذا يترك سفنهما؟ انطلاق تدريبات المنتخب المصري لكرة القدم الشاطئية على شواطئ الإسكندرية استعدادًا للمشاركة في تصفيات التأهل لبطولة كأس الأمم الأفريقية «صن رايز» تستقبل نخبة من فناني العالم بالغردقة في أولى دورات «Art by the Red Sea»

محافظات

ذوي الإعاقة البصرية بكليات الآداب والألسن والحقوق يؤدون امتحانات نهاية العام إلكترونياً

الثلاثاء 04/يونيو/2024 - 10:01 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

تفقد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج سير امتحانات نهاية العام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣، بمركز نور البصيرة لفاقدي وضعاف البصر، يصاحبه الدكتور عبدالناصر يس والدكتور خالد عمران نواب رئيس الجامعة، الدكتور عماد الصوينع مدير المركز والدكتورة سلمى عبدالمنعم نائب مدير المركز، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم.

وأكد النعماني أن الجامعة منّ أوائل الجامعات المصرية والتي قامت بتطبيق نظام الإمتحانات الإليكترونية لذوي الإعاقة البصرية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي في منح الطلاب من ذوي الإعاقة فرص متكافئة مع أقرانهم لتحقيق العدالة الإنسانية لهذا الجزء من نسيج الوطن، مضيفاً انه يؤدي الامتحانات الإلكترونية ١٣ طالب وطالبة من كليات الآداب بأقسام الدراسات الإسلامية، اللغة العربية، الإجتماع، الفلسفة والإعلام، وقسمي اللغة الفارسية واللغة التركية بالألسن والحقوق.

وقال الدكتور عبد الناصر يس ان ادارة الجامعة تعمل تقدم كافة اوجه الدعم والتسهيلات وتوفير سبل الراحة لأبنائها الطلاب من ذوي الإعاقة، نظرا لأنهم أثبتوا أن لديهم دائمًا القدرة والعزيمة على تحدى الصعاب وتحقيق المستحيل وبرهنوا على أن الإعاقة لن تحول دون تحقيق هدفهم.

وأشار الدكتور خالد عمران الي أن الطلاب يؤدون امتحانات نهاية العام الجامعي بدون مرافق والتي تستمر حتى ١٣ من يونيو الجاري، وذلك بإستخدام أجهزة الحاسب الآلي عن طريق استماع الطالب للأسئلة على أسطوانة مدمجة CD ويقوم بكتابة الإجابة، وفي حالة حدوث خطأ في الكتابة يتم سماعها من خلال البرنامج الناطق فيقوم الطالب بتصحيحها.

وأوضح الدكتور عماد الصوينع أن القاعتين المخصصتين للامتحانات بمركز نور البصيرة بالجامعة تضم ٣٦ جهاز حاسب آلي، وتجري بها الامتحانات على فترتين يومياً الفترة الصباحية تبدأ من الساعة  ٩.٣٠ صباحاً وتنتهي الساعة ١٢.٣٠مساءاً، والفترة المسائية تبدأ في تمام الساعة ١ ظهرا وتنتهي الساعة ٣ عصراً.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads