رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في ختام ولايته.. رئيس جامعة كفر الشيخ يودّع منصبه بكلمة مؤثرة ويعاهد الوطن على مواصلة العطاء العلمي سوهاج.. إصابة سائقين في تصادم بدار السلام Solutions Factory تطلق أكبر حملة إعلانية في القطاع العقاري خلال شهري يونيو ويوليو لصالح شركة جولدن فيو للتطوير العمراني لأول مرة في مصر.. "الست" على مسرح الحياة بالقاهرة بتوقيع ناصرعبدالحفيظ انتخابات الشيوخ 2025.. مؤتمر لـ"الوطنية للانتخابات" لإعلان مستجدات التصويت بالخارج مصدر أمني يكشف حقيقة تداول مقطع صوتي منسوب لشخص يزعم كونه ضابط شرطة البرلمان العربي : أهداف التنمية المستدامة ما تزال تمثل فرصة التعاون الدولي والعمل الجماعي رئيس البرلمان العربي يثمن إعلان كندا ومالطا والبرتغال عزمهم الاعتراف بالدولة الفلسطينية دار الإفتاء تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب وتبادل الخبرات العلمية الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكة المتحدة "كير ستارمر"

محافظات

جامعة سوهاج تفتتح مقراََ جديداََ لمركز نور البصيرة لذوي الإعاقة

الإثنين 01/مارس/2021 - 05:56 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
 
أفتتح الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، ظهر اليوم، المقر الجديد لمركز نور البصيرة لذوي الإعاقة بمبني (ج)  بالحرم الجامعي القديم، بحضور كلا من الدكتور  مصطفي عبدالخالق نائب رئيس الجامعه  لشئون البيئة وخدمة المجتمع، الدكتور عماد الصوينع مدير المركز ومستشار رئيس الجامعة لشؤون ذوي الإعاقة، وصلاح أحمد ضيف الله رئيس مجلس إدارة مؤسسة ضيف الله الخيرية، الدكتور مصطفى زايد مؤسس مركز نور البصيرة ومديره السابق، الدكتورة سلمي عبد المنعم نائب مدير المركز، سهام الحكيم مدير إدارة التربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم، زينب الشريف مدير مدرسة النور للمكفوفين، خالد فاروق مدير مدرسه الأمل للصم، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بمدرستي النور للمكفوفين والأمل للصم.

وقال رئيس الجامعة أن المركز جزء لا يتجزأ من الجامعة لأنه كيان خاص وهام، يتم من خلاله تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية والمساعدة للطلاب ذوي الاعاقات المختلفة بالجامعة، موضحاً أنه تم إفتتاح مقر جديد للمركز بهدف التوسع في أنشطة المركز، واستيعاب الزيادة في عدد الطلاب الراغبين التدريب علي أجهزة الحاسب الآلي، خاصة أن المركز مسئول عن تقديم الدورات التدريبية الخاصة بالتحول الرقمي لجميع المكفوفين بالجامعات المصرية، والتي تساهم في إكسابهم مهارات ومعارف جديدة عن أنظمة وأساسيات التحول الرقمي، الأمر الذي يمكنهم من الدخول إلى سوق العمل ودمجهم مع سائر فئات المجتمع.

وأشار الدكتور عماد الصوينع، إلى أن المركز يتكون من ٣قاعات وغرفتين، بالإضافة إلى أنه يحتوي على ٤٠ جهاز كمبيوتر، لافتاً إلى أن رئيس الجامعة قدم خالص الشكر والتقدير لصلاح أحمد ضيف الله علي دعمه وتعاونه في التبرع لإنشاء المقر الجديد للمركز، مضيفاً أن رئيس الجامعة وجه بضرورة التواصل بين المركز ومدرستي الأمل للصم وضعاف السمع، والنور للمكفوفين، وذلك لتوطيد العلاقات فيما بينهم ودراسة سبل وآليات مساعدة ودعم طلاب المدرستين، وتيسير قبولهم بالجامعة العام الدراسي القادم،

جدير بالذكر أن المركز يواصل امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب نور البصيرة، البالغ عددهم ٦٠ طالب بكليات الآداب والحقوق، التربية، الألسن، حيث يؤدي الطالب الامتحان بنفسه بدون مرافق عن طريق البرامج الناطقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads