رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القبض على التيك توكر “كروان مشاكل” لتنفيذ حكم بالحبس عامين الهيئة العامة للاستثمار ومنطقة شيتشنج الصينية تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري وجذب الاستثمارات الصينية إلى مصر وزارة التموين تضبط كميات من مادة ثاني أكسيد التيتانيوم المستخدمة في غش عصير القصب المغرب يتصدر المشهد الحضاري عالميًا.. وفاس القديمة أيقونة التراث الإنساني ومواجهة كروية بنكهة التاريخ أمام البرازيل اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي في جولة تفقدية بمطار شرم الشيخ الدولي إيركايرو تدشن خطًا جويًا جديدًا بين مطار الإسكندرية الدولي والرياض لتعزيز الربط الجوي بين مصر والسعودية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يدشن منصة لرصد احتياجات سوق العمل رئيس البرلمان العربي يدين الحملات الإعلامية المضللة والمسيئة ضد دولة الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر "السينماتيك" ومتحف السينما على رأس مباحثات وزيرة الثقافة مع رئيس المركز الفرنسي للسينما د. أحمد عبد الظاهر: اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال تأكيد على حقوقهم

عربي وعالمي

الخارجية الفلسطينية تدين اقتحام وزير إسرائيلى منطقة نبع العوجا شمال أريحا

الإثنين 01/أبريل/2024 - 09:53 ص
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، بأشد العبارات، الاقتحام الاستفزازى الذى قام به وزير المالية الإسرائيلى سموتريتش برفقة رئيس مجلس مستوطنات الأغوار، لمنطقة نبع العوجا شمال أريحا، ووعوده بالسيطرة على النبع والاستيلاء على كامل المنطقة التى يقع فيها.

كما أدانت الوزارة بشدة، فى بيان صحفى، اعتداء عناصر من ميليشيات المستوطنين الإرهابية على عدد من المواطنين الفلسطينيين فى تجمع عرب الرشايدة المحاذى للنبع وضربهم بالعصى، والحجارة، ما أدى إلى إصابة أربعة منهم برضوض وجروح، ومحاولتهم أيضا سرقة أغنام الأهالى.


واعتبرت أن اقتحام الوزير الإسرائيلى المتطرف سموتريتش لنبع العوجا يندرج فى إطار مخططات الاحتلال لضم وتهويد كامل منطقة الأغوار، خاصة بعد قراره بالاستيلاء على ما يزيد عن 8 آلاف دونم فى الأغوار الوسطى، وكذلك جرائم الاستيلاء على الأراضى وتحويلها إلى "أراضى دولة"، أو مناطق عسكرية مغلقة، ليتم تخصيصها لاحقا لصالح تعميق وتوسيع الاستعمار، كجزء لا يتجزأ من سياسة إسرائيلية رسمية تسابق الزمن لضم الضفة الغربية المحتلة وتقويض أية فرصة لتجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض.


ورأت الوزارة أن فشل مجلس الأمن الدولى بتنفيذ القرار 2334 وغيره من القرارات الأممية، يشجع الإئتلاف الإسرائيلى اليمينى الحاكم على التمادى فى إشعال ساحة الصراع، وإدخالها فى دوامة من عدم الاستقرار والعنف والفوضى يصعب السيطرة عليها.


وطالبت الوزارة بضغط دولى وأمريكى فاعل على الحكومة الإسرائيلية لوقف جرائم الاستيطان، وحماية الشعب الفلسطينى وفرصة تطبيق حل الدولتين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads