رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير ماجد عبد الفتاح: الأمم المتحدة تمر بأسوأ حالاتها بسبب الصراعات الجيوسياسية وتعطّل مجلس الأمن عبدالحليم قنديل: لا قانون دولي أمام أمريكا وإسرائيل.. والتاريخ لا يعترف إلا بمن يواجه الدم بالدم خبير أمن معلومات: انتهاك الخصوصية عبر تركيب الصور بالذكاء الاصطناعي يهدد ملايين المستخدمين محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم مهندسي نقابة المهندسين المشاركين في تطوير شارع المحطة الاتحاد الإفريقي الآسيوي "AFASU" يكرّم مجموعة مارسيليا بيتش وايهاب الجندي بجائزة "أكثر مجموعة فندقية تأثيرًا في مصر 2025" طرح إعلان "فيلم فيها ايه يعنى" لعرضه بالسينمات 1 أكتوبر المقبل أبو الغيط يرحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية ويُشيد بجهود الأردن في هذا الصدد الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب

اخبار

جامعة الجلالة تنظم المُلتقى التدريبي الثاني لتأهيل وتدريب طلابها على احتياجات سوق العمل

الخميس 07/مارس/2024 - 01:11 ص
صدى العرب
طباعة
نهال السعيد
برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نظمت جامعة الجلالة برئاسة الدكتور محمد الشناوي، المُلتقى التدريبي الثاني لتأهيل طلابها على احتياجات ومُتطلبات سوق العمل، وذلك من خلال توفير فرص التدريب العملي لهم، بمشاركة أكثر من 40 شركة من كُبرى الشركات المحلية والعالمية، بالإضافة إلى توفير العديد من ورش العمل المميزة في مختلف المجالات التي يقدمها أفضل الخبراء والمُتخصصين.
وأكد الدكتور محمد الشناوي، أن رؤية الجامعة ترتكز على تحقيق الدور الفاعل للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، حيث تعمل على توفير كافة أنواع الدعم لتنمية روح المُشاركة الفعالة لطلابها وتحفيزهم على التدريب المستمر، وذلك من خلال إتاحة فرص التدريب العملي داخل وخارج الجامعة في مختلف المجالات والتخصصات، بمشاركة كُبرى الشركات والمؤسسات المحلية والعالمية، لربطهم بسوق العمل المباشر.
وأضاف الشناوي أن ملتقى التدريب والتوظيف حقق نجاحًا كبيرًا للعام الثاني على التوالي، حيث ساهم في توفير العديد من فرص التدريب والتوظيف في عدد من القطاعات الطبية، والهندسية، والصناعية، والبنوك، وتكنولوجيا المعلومات وغيرها، مشيرًا إلى تخصيص تلك المؤسسات ما يقرب من 700 فرصة تدريب لطلاب الجامعة، بجانب إتاحة فرص توظيفية للخريجين، وتقديم الإرشاد والتوجيه المهني اللازم لهم.
وأوضح الدكتور أحمد هيكل، مدير المركز الجامعى للتطوير المهني بجامعة الجلالة، أن الجامعة تعمل على إتاحة تنوع الفرص للطلاب للتعليم والتدريب المهني والتقني، لتمكنهم من اكتساب الخبرة والمهارات العملية في موقع العمل خلال فترة الدراسة، وإعطاؤهم الفرصة للتعرف على بيئة العمل الفعلية والاندماج بتفاصيلها، من خلال ربط الدراسة بالتطبيق العملي بداية من اليوم الاول للالتحاق بالجامعة، وذلك من أجل تطوير وبناء قدرات الطلاب وتحسين معدلات الاداء والمنافسة لديهم، لتوفير أفضل الفرص لهم لتتواءم مع احتياجات سوق العمل وأولوياته.
حضر الفعاليات، الدكتور إيهاب حسانين، نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والدكتور أحمد هنو، نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب، والدكتورة رنا زيدان أمين عام الجامعة، بالإضافة إلى عمداء ومديري البرامج وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة في مختلف المجالات.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads