رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
زفاف المهندس جويلي هشام جاد على المهندسة نورهان حمادة منتخب مصر الأول يواصل تدريباته بمركز المنتخبات الوطنية استعدادا لأمم أفريقيا دور إنساني لافت.. الشرطة تساند كبار السن وذوي الهمم في انتخابات الإعادة الداخلية تضرب بيد من حديد.. سقوط مروّجي شراء الأصوات أمام لجان انتخابات الاعاده استعراض تميُّز الأغذية الأوروبية المُصنّعة: تسليط الضوء على الخوخ المُعلّب في فعالية أعمال ثنائية بالقاهرة انتهاء تصويت اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب 2025 بأربع دوائر بمحافظة البحيرة أسطورة السرعة فريزر برايس… قصة إلهام تعبر حدود المضمار وتدعم نهضة الرياضة في إفريقيا" أبو ريدة يسلّم كأس ديربي الأمريكتين لفلامنجو البرازيلي المنظمة العربية للتنمية الإدارية: انطلاق فعاليات المؤتمر العربي الرابع والعشرين للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد الوكالة الجامعية للفرانكفونية لتكريم مجتازي الدورة التدريبية "تصميم مقرر دراسي باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"

محافظات

السكرتير العام المساعد يتفقد محصول القمح بمركز المحمودية

الثلاثاء 05/مارس/2024 - 01:57 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
قام كامل  غطاس السكرتير العام المساعد للمحافظة و المهندس موفق محمود سارى - وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ووفد البنك الدولي بجولة تفقدية لمتابعة وفحص محصول القمح بزمام مركز المحمودية بحضور المهندس  أيمن عاشور  مدير عام الإرشاد الزراعى بالبحيرة ،و المهندس على زيد  رئيس مركز ومدينة المحمودية و المهندس محمد عبد الله شاور  مدير الإدارة الزراعية.

وخلال الجوله أكد السكرتير العام المساعد أن محصول القمح واحد من أهم المحاصيل الزراعية الإستراتيجية التي تأتي في مقدمة أولويات الدولة والمزارعين، وهي المسألة التي تحتم ضرورة الاحتكام إلى القواعد العلمية والإرشادية الساعية لتحقيق أفضل النتائج المأمولة، بحلول نهاية الموسم ومرحلة الحصاد.  ‬

كما أشار وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، إلى ضرورة الإهتمام بالري في هذه الفترة التى تبدأ درجة حرارة الجو في الإرتفاع  وعدم تعطيش النباتات في هذه المرحلة مع مراعاة عدم الري أثناء هبوب الرياح وتقريب فترات الري في حالة ارتفاع درجة الحرارة، مؤكداً على أهمية المرور الدوري على حقول المزارعين لمتابعة القمح والاطمئنان على عدم إصابته بالصدأ الأصفر وعدم انتشار البقع المصابة أن وجدت والقضاء عليه مع الرش الفوري بالمبيدات الموصي بها و الإلتزام بكل الاحتياجات اللازمة لإجراء عملية المكافحة الكيماوية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads