رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

فن وثقافة

فيلم «مستورة» فى المسابقة الرسمية لمهرجان طنجة السينمائي الدولي

الإثنين 20/نوفمبر/2017 - 02:34 م
صدى العرب
طباعة
منى البقرى
يشارك الفيلم التسجيلي القصير "مستورة " من إنتاج وزارة التضامن الاجتماعي في المسابقة الرسمية لمهرجان طنجة السينمائى الدولى في دورته لعام ٢٠١٧، والمقام بمدينة طنجة المغربية.

وأوضح بيان لوزارة التضامن الاجتماعي اليوم، أن ‎الفيلم يحكي قصة سيدتين هما مستورة وميرفت، وهما حالتان مستفيدتان من برنامج الدعم النقدي تكافل وكرامة الذي يقدم دعما نقديا للفئات الأكثر فقرا، بحيث تظهر "مستورة" الشخصية الرئيسية في الفيلم عنوانا لبرنامج "كرامة" الذي يستفيد منه كبار السن فوق ٦٥ عاما وذوي الإعاقة بدون دخل ثابت، بينما تظهر ميرفت عنوانا لبرنامج تكافل الذي تستفيد منه الأسر الفقيرة.

ويعكس اختيار عنوان الفيلم "مستورة" تعبيرا فنيا عن الشخصية المصرية التي ترغب وتحلم بالستر والأمان النفسي، في ظل عالم مضطرب من التحولات، وبيئات اجتماعية فقيرة وبائسة. 
يذكر أن الفيلم يعد من أول إنتاجات وزارة التضامن الاجتماعي في مجال الأفلام التسجيلية ومن إخراج مهند دياب استشاري التوثيق المرئي بالوزارة، أما السيناريو فقد عكف عليه فريق عمل متميز من وزارة التضامن وحالفه الحظ في اختيار شخصية مستورة التي اقتبس الفيلم من اسمها، وأصبحت قصتها محورا لأحداث الفيلم.

وسبق للفيلم أن شارك في مهرجان الفيلم القصير ضمن مهرجان كان السينمائى الدولى 2017 ، كما حاز على جوائز أفضل فيلم وأفضل مونتاج بمهرجان الساقية للأفلام القصيرة ٢٠١٦ ، و شارك أيضاً في المسابقة الرسمية للمهرجان القومي للسينما المصرية ٢٠١٦.

فيلم «مستورة» فى المسابقة الرسمية لمهرجان طنجة السينمائي الدولي
فيلم «مستورة» فى المسابقة الرسمية لمهرجان طنجة السينمائي الدولي
فيلم «مستورة» فى المسابقة الرسمية لمهرجان طنجة السينمائي الدولي

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads