اخبار
بروتوكول تعاون بين صندوق مكافحة الإدمان و نقابة الصيادلة للتوعية بأضرار تعاطي المخدرات
والي: تنفيذ حملات توعية من خلال الصيدليات حول أضرار إساءة استخدام العقاقير وإدمان الأدوية
فى إطار تنفيد الخطة القومية لمكافحة تعاطي المخدرات والتوعية بأضرارها، وقع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بروتوكول تعاون مع نقابة صيادلة مصر لمواجهة ظاهرة تعاطي المخدرات بين الشباب من خلال تأهيل الصيادلة في مختلف المحافظات حول كافة أبعاد مرض الإدمان الطبية والتشريعية والاجتماعية .
وقالت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، في تصريحات لها، إن البروتوكول يهدف إلى تنفيذ حملات توعية مباشرة من خلال الصيدليات الكبرى بكافة المحافظات بمشكلة المخدرات وبيان أضرار إساءة استخدام العقاقير وتعاطي وإدمان الأدوية المؤثرة على الحالة النفسية، مشيرة إلى إنه سيتم استثمار الصيدليات الكبرى كتجربة أولى فى توعية كافة فئات المجتمع المترددين على الصيدليات بأضرار التعاطي و الإدمان ثم تعميمها على جميع الصيدليات خاصة وأن هناك نحو 7 ملايين مواطن يترددون يوميا على 72 ألف صيدلية مستوى الجمهورية.
وأضافت والي أن ظاهرة تعاطي المخدرات تعد من أخطر الظواهر التى تواجه المجتمع و تؤثر سلبا على الحالة النفسية والعقلية ، معلنة عن تنظيم سلسلة ندوات لصيادلة المحافظات حول دور الصيدلي فى الحد من الظاهرة مع إتاحة مطبوعات في هذا الشأن، وتأهيل عدد من الصيادلة وطلاب كليات الصيدلة في المحافظات بكافة أبعاد مرض الإدمان.
من جانبه، أشاد محي الدين إبراهيم عبيد نقيب الصيادلة بإنجازات وأنشطة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، موضحا أنه يعد أول جهة على مستوى الوطن العربي تعمل على الحد من ظاهرة تعاطي المخدرات بأسلوب علمي ، وقال إن نقابة الصيادلة ستقوم من خلال كافة الصيدليات على مستوى الجمهورية بالتوعية بأضرار تعاطي المخدرات بين كافة فئات المجتمع .










