رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

المصيلحي: يتم حاليا استيراد نحو ٩٧ ٪ من استهلاكنا من الزيوت

الخميس 16/نوفمبر/2017 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين

 
كشف الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية عن التعاون مع وزارة الزراعة للاتجاه لإنتاج نحو ٣٠٪ من استهلاك الزيوت .
 
جاء ذلك خلال اجتماع وزير التموين بجمعية رجال الأعمال المصريين بغرض التعرف على خطة الوزارة في تنمية الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي والهام والمساهمة في رفع مستوى معيشة المواطن المصري.
 
وأوضح المصيلحي أنه يتم حاليا استيراد نحو ٩٧ ٪ من استهلاكنا ، حيث أن المصانع المتواجدة بمصر تكرير وليس إنتاج ، منوها أنه جاري التنسيق مع وزارة الزراعة لدعم الزراعات الزيتية من فول الصويا. عباد الشمس .
 
وأضاف أنه جاري وضع خطة حقيقية لتشجيع الاستثمار في إنتاج الزيوت محليا ، بالإضافة إلى التقليل من استيراد الذرة الصفراء ، لافتا إلى احتياج ذلك لتشجيع ودعم رجال الصناعة والأعمال للدخول في صناعة الزيوت معتمدة على استيراد بذور الزيت وليس الزيت الخام .
 
وأشار إلى ضرورة وجود رؤية حقيقية ورفع كفاءة القطاع العام ومشاركة القطاع الخاص مع العام لتوفير الاحتياجات الأساسية .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads