رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تدريبات "جيم" واستشفاء لمنتخب مصر استعداداً لنيوزيلندا مصر تدين افتتاح ما يسمى بسفارة "أرض الصومال" في مدينة القدس المحتلة نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الإسكندرية يفتتحان معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمكتبة الإسكندرية رئيس هيئة الاعتماد والرقابة: الجودة الصحية أصبحت لغة مشتركة لتعزيز التكامل بين النظم الصحية العربية والأفريقية وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع FMC القبرصية استئناف أنشطتها في البحث عن الذهب المجلس القومي للمرأة يواصل أنشطة “تحويشة” بمحافظة البحيرة ضمن جهود تمكين المرأة اقتصاديًا وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة الاستثمار البريطانية الدولية BII تعزيز تدفقات الاستثمار رئيس الولادة العربي يفتح سفارة مزية لما يسمى "إقليم الصومال" في القدس حملات رقابية مفاجئة على محال العصائر للتأكد من عدم استخدام مواد غير صالحة للإستهلاك الأدمي بالشرقية وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» بالوزارة خلال شهر مايو 2026

اخبار

الصحة: تنظيم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية بمحافظات الجمهورية

الخميس 19/أكتوبر/2023 - 01:28 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين
نظمت وزارة الصحة والسكان عدة دورات تدريبية لتطوير مهارات ورفع كفاءة الفرق الطبية في مستشفيات الأمراض الصدرية التابعه للوزارة علي مستوي محافظات الجمهورية، وذلك خلال الفترة من أول شهر يوليو حتي نهاية سبتمبر الماضي2023. 


 وأوضح الدكتور حسام عبد الغفارالمتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم تدريب 100 طبيب من مستشفيات الأمراض الصدرية على الاشعة الصدرية سواء الاشعة السينية أو المقطعية أو الاشعة التليفزيونية على الصدر واستخدام الذكاء الإصطناعى فى قراءة أشعة الصدر، وبالتعاون مع الإدارة العامة للأشعة وبحضور خبراء وأساتذة الاشعة التشخيصية بجامعتى القاهرة وعين شمس. 


وأضاف "عبد الغفار" أن التدريب شمل أطباء بمحافظات (القاهرة - الجيزة - القليوبية - المنوفية - الدقهلية - الغربية - الشرقية - المنيا - الفيوم - بني سويف -   اسيوط )، موضحًا أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان برفع كفاءة الأطقم الطبية بالمستشفيات وتقديم خدمات صحية علي أعلي مستوي للمواطنين بالمحافظات.


وأشار "عبد الغفار"  إلي تدريب  44  من الأطباء بمستشفيات ووحدات الأمراض الصدرية على أساسيات مناظير الشعب الهوائية، وقام بالتدريب نخبة من أساتذة الأمراض الصدرية بقسم الصدر بكلية الطب جامعة عين شمس، مضيفا انه تم تدريب 50 طبيب بمستشفيات ووحدات الأمراض الصدرية على أساسيات الطب الرئوي، بمشاركة نخبة من أساتذة الأمراض الصدرية بقسم الصدر بكلية الطب بجامعة المنصورة.


وقال "عبد الغفار" إنه ضمن إستراتيجية الوزارة لتحسين مهارات الادارة لمديري المستشفيات فقد تم تدريب 29 من مديري مستشفيات الأمراض الصدرية على أساليب الإدارة ومواجهة الأزمات، لافتا إلي تدريب 24 من الصيادلة العاملين بمستشفيات الصدر على إدارة الأدوية والمشتريات الخاصة بالأمراض المعدية، وذلك بمقر البرنامج القومي لمكافحة الدرن بمحافظة القاهرة.


ومن جانبه قال الدكتور وجدي أمين، مدير عام إدارة الأمراض الصدرية، إنه في إطار دور الوزارة "البرنامج القومى لمكافحة الدرن"  فى رفع كفاءة الفريق الطبى والتعريف بكل ما تم تحديثه فى إكتشاف وتشخيص وعلاج مرض الدرن، تم تدريب 48 طبيبا بمستشفيات ووحدات الامراض الصدرية على الدليل الإرشادى الاكلينيكي المصرى لمكافحة الدرن.


وذكر " أمين " انه تم تدريب 42  من الأطباء في تخصصات ( الصدر – الحميات – الرعايةالمركزة – الباطنة ) من مختلف المستشفيات العامة والنوعية على كيفية التعامل مع حالات الإلتهاب الرئوي الشديدة والتي تحتاج الى دخول الرعاية المركزة، حيث قام بالتدريب نخبة من أساتذة الرعاية المركزة والتخدير والأمراض المعدية بكلية الطب جامعة القاهرة (القصر العيني).


ولفت "أمين" إلي تدريب 51 ممرضه من أطقم التمريض علي طرق إكتشاف وتشخيص وعلاج الامراض المعدية، وقام بالتدريب أطباء البرنامج القومي لمكافحة الدرن، وذلك في إطار تطوير أداء فرق التمريض بمستشفيات ووحدات الأمراض الصدرية التابعة لوزارة الصحة والسكان.




إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads