رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منصور إم جي تطلق عروضًا سعرية على موديلات إم جي بخصومات تصل إلى 100 ألف جنيه التنمية المحلية تتلقى تقريراً لمتابعة جهود تنفيذ الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بالمحافظات النائب نصر الدين : ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية من السقوط وأطلقت مسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة إقبال كبير بملتقى "إير كايرو" للتوظيف بالغردقة 156 طلبا تعزز نجاح مبادرة تراخيص الأجانب بجنوب سيناء أبو الغيط يعزي خادم الحرمين الشريفين إثر حادثة سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو سفير الصومال لدى مصر يشارك في حفل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمين العام المساعد رئيس البرلمان العربي يعزّي المملكة في شهداء "مروحية أرامكو"في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثامنة – النمسا.. جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب

فن وثقافة

"مصر أكتوبر" يبدأ جولتة داخل قصر عابدين ضمن مبادرة "مصر بعيون شبابها"

الأحد 20/أغسطس/2023 - 06:37 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
نظم حزب مصر أكتوبر، برئاسة الدكتورة جيهان مديح، زيارة شبابية مجانية، إلى قصر عابدين ضمن مبادرة "مصر بعيون شبابها"، وذلك تحت إشراف أمانة الشباب المركزية برئاسة مصطفي قطامش، والتي جاءت في إطار أهداف الحزب بنشر الوعي والمعرفة والثقافة بين الشباب والتعرف على تاريخ مصر العظيم.
ويعد قصر عابدين هو البداية الحقيقية لظهور القاهرة الحديثة في القرن التاسع عشر، حيث رافق بناءه نهضة معمارية واسعة في القاهرة قادها الخديوي إسماعيل الذي أمر بتخطيط القاهرة على النمط الأوروبي من حيث الميادين الفسيحة والشوارع الواسعة التي تربط بينها الكباري والجسور وتنيرها المصابيح وتنتشر وسطها الحدائق.
وانطلقت جولة شباب حزب مصر أكتوبر، داخل أجنحة قصر عابدين، والتي بدأت في قاعة الفضيات هي آخر قاعة في المتحف، وتضم الأواني والمقتنيات الفضية المملوكة لعدد من أفراد الأسرة المالكة وكذلك المستخدمة في الاحتفالات الرسمية، وأما القاعة التالية هي قاعة السينما وقاعة الهدايا التذكارية المهداة للرؤساء المصريين، وتضم هدايا من دول العالم كلها، ثم انتقلوا إلى قاعة الأوسمة والنياشين سواء المصرية أو المهداة للعائلة المالكة في مصر، وتتميز هذه القاعة بطرافة بعض المعروضات بها، فهي تضم "شيشة" الملك فاروق المصنوعة من الكريستال، وخزينة مجوهرات مزودة بأربعة مدافع صغيرة تطلق النار عند محاولة فتحها عنوة.
بالإضافة إلي جولة داخل قاعة الأسلحة هي المحطة التالية لزائر متحف قصر عابدين، ويضم كافة الأسلحة منذ العصر الحجري كما يضم مجموعة من أندر السيوف والأسلحة القيمة المهداة لحكام مصر منذ عام 1805 من دول العالم المختلفة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads