اخبار
"الوطنية للدواجن".. نسعي لتدشين أول مشروع متكامل بأيدي شباب الطب البيطري
الأحد 05/نوفمبر/2017 - 05:51 م
طباعة
sada-elarab.com/69208
قال علي زيدان رئيس مجلس ادارة «الوطنية للدواجن»، نحن الأن في مرحلة تأسيس شركة مساهمة "المصرية الوطنية للدواجن" لتدشين أول مشروع متكامل بأيدي شباب الطب البيطري لتحسين صناعة الدواجن.
وأوضح زيدان، أن الشركة بدأت في الاستعانة بشركات أمريكية وهندية وصينية وهولندية لجذب الخبرة الأجنبية وتدريب الشباب، وكان ذلك إستجابة لمبادرة الظهير الصحراوى للدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة وبالفعل تم التواصل معها وطرح المشروع والدراسة الفنية عليها.
من جانبها أبدت نائب وزير الزراعة، اعجابها به وإعطاء موافقة مبدئية على اعطاء «الوطنية للدواجن» الارض على مساحة 10 فدان وتوفير مستشارين من الوزارة لمساعدتنا والان نحن في طور الإجراءات.
وأضاف «زيدان»، أن الشركة ستتبع نظام الامان الحيوي في مصر، وهو التوجه الحديث للدولة لإنتاج دورة بلا مخاطر وقد أطلقت الشركة وأسرة من أجل مصر مبادرة مشروعك حلمك بكلية الطب البيطري جامعة بنها لتشجيع الشباب علي التفكير خارج الصندوق واخد خطوات جدية ليكونوا جزء من حل صناعة الدواجن في مصر، والاستفادة من موارد الدولة والفرص المتاحة لمساندة الشباب لبدء مشاريع صغيرة ومتوسطة.
وأشار رئيس مجلس الادارة، إلي ان الشركة تستهدف أول مرحلة للمشروع في السادات وسوف تطبق في أكثر من ظهير صحراوي بمحافظات مختلفة، تحت اسم "مدينة الدواجن التكنولوجية"
وتابع "قمنا بتشكيل مجموعة من الزملاء وهم ميرام وفيق، نائب رئيس مجلس الادارة لقطاع العلاقات العامة والتنسيق، ومحمود الفقي علاقات عامة، وخالد وليد، نائب رئيس مجلس الادارة للقطاع الفني والانتاجي".
الجدير بالذكر، أن المشروع ولأول مره في مصر، سيكون به معمل أبحاث متطور للعمل على تطوير الجينات والسلالات الحيوانية في مصر.










