رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
صدى العرب تهنئ المهندس محمود القلش بمناسبة تخرج ابنته من كلية التربية الرياضية تأجيل موعد انعقاد معرض أخيما ميدل إيست إلى شهر أكتوبر من العام القادم في الرياض رئيس جامعة كفر الشيخ: شراكة أكاديمية واعدة مع جامعة فالنسيا الحكومية لدعم برامج اللغات والمشروعات الأوروبية ضبط موظف بأحد البنوك لاعتدائه على قائد سيارة والتلويح بإشارة خادشة للحياء في القاهرة مشاجرة فادية عبد الغني في الشارع تثير الجدل بعد تداول فيديو للواقعة الداخلية تكشف ملابسات الاعتداء على طفل بالقليوبية.. وضبط المتهمين وإحالتهما للنيابة الداخلية تضبط عاطلًا روّج لبيع المخدرات عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالقليوبية الداخلية تكشف ملابسات الاعتداء على سيدتين داخل ميكروباص بالإسكندرية وتضبط السائق الداخلية تكشف حقيقة تغيب فتاة بأسيوط.. غادرت منزلها بإرادتها بسبب خلافات أسرية الداخلية تتخذ إجراءات قانونية ضد شخصين لغسل 20 مليون جنيه من حصيلة الاتجار بالنقد الأجنبي

عربي وعالمي

العسكريون الليبيون: نناشد شعبنا توحيد الصفوف لبناء الجيش ودعم الاستقرار

الخميس 02/نوفمبر/2017 - 08:21 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أصدر العسكريون الليبيون بيانآ خلال إجتماعهم في القاهرة ضمن سلسلة الإجتماعات الذين أختاروا فيها القاهرة لتكون نقطة البدء في تأسيس الجيش الليبي ، وجاء البيان كالتالى :

احياءاً ووفاءً لتضحيات الاباء المؤسسين للجيش الليبى واختيارهم جمهورية مصر العربية لتكون نقطة البدء فى تأسيس الجيش ، فقد استكمل أبناء المؤسسة العسكرية الليبية جهود اعادة تنظيم وبناء الجيش الليبيى على أرض الكنانه ، حيث استقبلت اللجنة المصرية المعنية بليبيا برئاسة اللواء محمد الكشكشى مساعد وزير الدفاع ، وفدا من العسكريين الليبيين فى الفترة من 29 أكتوبر – 2 نوفمبر الجارى بالقاهرة .

وقد استكمل الحضور من العسكريين الليبيين باستفاضة وبعد التأكيد على الثوابت الوطنية ومناقشاتهم التفصيلية حول مختلف الافكار والحلول لتدشين مرحلة جديدة على مسيرة توحيد المؤسسة العسكرية ، وتم تشكيل مجموعه من اللجان الفنية التخصصية لبحث أليات توحيد المؤسسة العسكرية ودراسة كافة الشواغل التى تدعم تحقيق هذا المسار ، ودارت محاور تلك النقاشات حول موضوعات تتعلق بطبيعة العلاقة بين السلطة المدنية والمؤسسة العسكرية وكذا عملية اعادة هيكلة وتنظيم المؤسسة العسكرية .

وقد ثمن الجانب المصرى كافة الجهود المضنية التى بذلتها اللجان المنبثقة من ضباط المؤسسة العسكرية لدعم هذا المسار الليبي الخالص وفقا لمتطلبات المصلحة الوطنية الليبية .

هذا وناشد الحضور من العسكريين الليبيين كافة ابناء الشعب الليبي دعم هذا المسار التوافقى وعدم الانجرار وراء مساعى أى طرف لتقويض هذا الجهد الداعم لتوحيد المؤسسة العسكرية بما يساهم فى الاسراع من وتيرة الاستقرار .

وعاود الحضور من العسكريين الليبيين نداءهم للمؤسسات الاعلامية الوطنية تحمل مسؤلياتها المهنية لدعم هذا المسار وتجنيب المؤسسة العسكرية أهواء التجاذبات السياسية بإعتبار الاعلام الوطنى الواعى أداه اضافية لخلق توافق واسع لدى العسكريين للوصول الى الهدف المبتغى للدفاع عن تراب ليبيا وثوابت الدولة الوطنية .

وقد اتفق الحضور على معاودة اللقاء بالقاهرة مرة أخرى لاستكمال التشاور حول الخطوات الاجرائية المطلوبة بعد العودة للوطن لطرح ما تم انجازه خلال هذه الجولة والتصديق على تنفيذ المقترحات التى توصلت اليها اللجان لتوحيد المؤسسة العسكرية الليبية .


العسكريون الليبيون: نناشد شعبنا توحيد الصفوف لبناء الجيش ودعم الاستقرار
العسكريون الليبيون: نناشد شعبنا توحيد الصفوف لبناء الجيش ودعم الاستقرار
العسكريون الليبيون: نناشد شعبنا توحيد الصفوف لبناء الجيش ودعم الاستقرار

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads