رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ الجزءين الاول والثاني من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو

الخميس 02/نوفمبر/2017 - 04:31 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
اجتمع الدكتور هشام عرفات وزير النقل مع جميع  الشركات المنفذة للجزءين الاول والثاني من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو وذلك لمتابعة معدلات التنفيذ في هذا المشروع الحيوي الهام  وحضر اللقاء قيادات وزارة النقل ورئيس وقيادات الهيئة القومية للأنفاق   . 

في بداية اللقاء استعرض الوزير معدلات التنفيذ بالجزءين الأول والثاني وذلك فيما يخص الأعمال المدنية واعمال السكة واعمال الاتصالات والاشارات والتحكم حيث أكد الوزير على ضرورة تكثيف الاعمال  وان يكون التنفيذ على مدار الساعة مع الالتزام بالجدول الزمني المحدد للانتهاء من كل مرحلة (الجزء الاول 4A في نهاية عام 2018 ) و (الجزء الثاني 4B  في نهاية عام 2019 ).

واكد وزير النقل أن مشروعات مترو الأنفاق هي مشروعات قومية  نظراً للدور الهام لها  فى تخفيف الضغط المرورى على شوارع ومحاور القاهرة، كأحد أهم عناصر منظومة النقل الجماعى المنظم مشيرا الى ان الوزارة تقوم حالياً بالعمل فى عدة مراحل على التوازى من الخط الثالث لمترو الأنفاق وهى الجزءين الأول والثانى من المرحلة الرابعة من الخط الثالث، والمرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو
 
جدير بالذكر أن الجزء الأول من المرحلة الرابعة يمتد بطول 5.15 كم، ويشتمل على (4) محطات نفقية، وهـــــى (هارون –هليوبوليس- ألف مسكن – نادى الشمس) ومحطة علوية هى محطة النزهة، والجزء الثاني  يمتد بطول 6.37 كم من محطة هشام بركات حتى يصل إلى المحطة التبادلية عدلي منصور (موقف العاشر)، ويشمل 5 محطات علوية هي «هشام بركات، وقباء، وعمر بن الخطاب، والهايكستب، والمحطة التبادلية عدلي منصور عند موقف العاشر»، بالإضافة إلى الورشة الرئيسية للخط الثالث بمساحة 65 فدانا، .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads