رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"دعوت سنوات تحققت فى مكة".. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن شي جين بينغ وترامب يعقدان اجتماعًا مصغرًا في تشونغنانهاي ويؤكدان دعم الاستقرار والتعاون بين الصين وأمريكا ترامب: أتطلع لاستقبال شي جين بينغ في واشنطن ومواصلة التواصل العميق مع الصين الصين: شي جين بينغ وترامب توصلا إلى تفاهمات جديدة تعزز استقرار العلاقات الثنائية ضبط 10 آلاف و320 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس ريم صيام تشارك في جلسة مسارات المرأة المهنية «الفرص والتحديات والتطور» في منتدي قازان بروسيا مشاركة مصرية في المائدة المستديرة التي نظمتها الغرفة التجارية في جمهورية تتارستان بحضور الرئيس رستم ميننيخانوف الإمارات جولد تشارك في «اصنع في الإمارات 2026» وتسلّط الضوء على مكانة الدولة كمركز عالمي لتجارة الذهب أبو الغيط يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين والمحتجزين في اليمن

الشارع السياسي

أستاذ زراعة بالحوار الوطنى: مصر حققت قفزات نوعية فى المجال الزراعى

الثلاثاء 13/يونيو/2023 - 02:41 م
صدى العرب
طباعة
منى عمر
ثمن الدكتور أحمد أبو اليزيد الأستاذ بكلية الزراعة جامعة عين شمس، المناقشات الجادة للحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددًا على أهمية قطاع الزراعة فى مصر.
 
وقال خلال كلمته بجلسة لجنة الزراعة والأمن الغذائي بالحوار الوطني، حول دور الدولة في توفير مستلزمات الإنتاج الزراعي ومسائل تسعير المنتجات مع مسألة دعم الزراعة والائتمان والديون، إنه يجب توفير مستلزمات خاصة بالإنتاج، واسعاد الفلاح هو المدخل الحقيقي للتنمية المستدامة.
 
وشدد على أن الدولة المصرية حققت قفزات نوعية بشكل سريع في مجال الزراعية، وبالتالي يجب التحديث من ناحية المدخلات سواء الأسمدة أو المبيدات أو التقاوى، وخاصة القناوي المحسنة، مع زيادة الكفاءة الإنتاجية لوحدة الأرض والمياه، ولا بد من دخول أصناف وسلالات جديدة.
 
وأوضح أنه لا بد من مرونة استباقية لتميز القطاع الزراعي ومواكبة آليات السوق وتحقيق السعر العادل في المحاصيل بما يسهم في سعادة وتشجيع الفلاحين، وطالب الدكتور أحمد أبو اليزيد على ضرورة تفعيل القانون الخاص بالزراعة التعاقدية في ظل النهضة الصناعية الغذائية.
 
وأشاد بجهود التحالف الوطني للعمل الأهلى، مشددًا على ضرورة تمكين وتطوير التعاونيات على المشاركة في السوق، وليس للحشد فقط، ولكن لا بد من مشاركتهم ودخولهم في إنشاء عدد من المصانع المختلفة المساهمة في التنمية والتطوير.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads