رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب لجنة مشتركة من الأوقاف والسياحة والآثار تعاين منطقة البهنسا لبحث خطة تطويرها وتعزيز مكانتها على خريطة السياحة الدينية والثقافية محافظ جنوب سيناء يتابع مشروع مرافق تقسيم الشباب الجديد وإنجاز الأعمال خلال 3 أشهر رقابة لا تتوقف في أبوزنيمة إعدام سلع ومراجعة تراخيص المحال خلال حملة موسعة على الأسواق مفتي الجمهورية يؤكد خلال محاضرة فضيلته لأئمة ودعاة بنجلاديش: لا يجوز التصدي للتأويل إلا لمن امتلك أدوات العلم مجموعة فنادق ومنتجعات سينتارا تقدّم عروضاً حصرية للمسافرين من دول الخليج هذا الصيف الكشف علي 1411 مواطنًا بقرية الوزارية في قافلة طبية مجانية لجامعة كفر الشيخ الشيخ خالد بن محمد بن زايد يشهد إطلاق مشروع دار الفنون أبوظبي عائدات السياحة المغربية تواصل النمو.. 53.8 مليار درهم وإقبال متزايد يعزز مكانة المملكة قبل مواجهة كندا.. إشادة دبلوماسية بأداء المغرب في المونديال.. وسفير كندا بالقاهرة: "أسود الأطلس" فريقي المفضل

الشارع السياسي

النائبة نيفين حمدي تثمن مشاركة الرئيس السيسي في الدورة الـ 32 لقمة العرب بجدة

الجمعة 19/مايو/2023 - 08:54 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
أكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، حرص الدولة المصرية علي نجاح القمة العربية في دورتها الـ32، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي والذي يترأس وفد مصر، وقادة وزعماء الدول العربية الشقيقية ، اليوم الجمعة، بمدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، من أجل تعزيز جهود دفع آليات العمل المشترك للتصدي للتحديات الضخمة التي تواجه الدول، وتوحيد الصف، لصالح الأشقاء العرب.
وقالت النائبة نيفين حمدي، في بيان لها اليوم، إن عقد قمة " التغيير والتجديد" يأتي في وقت تشهد فيه المنطقة العديد من القضايا والتحديات وأزمات إقليمية ودولية تستوجب علينا تنسيق المواقف بين الأشقاء، لمواجهة أزماتها، وتحقق الأمن والأستقرار المنطقة وتعزيز المصالح العربية، مشيرة إلي أن " قمة جده " جمعت القادة العرب للمرة الثانية خلال 6 أشهر، بعد القمة التي عقدت في الجزائر في نوفمبر الماضي، مما يدل علي اهتمام الاشقاء بقضايا وهموم الشعوب .
وثمنت عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب، كلمة الرئيس السيسي بالقمة والتي أكدت خلالها علي أهمية الأمن القومي العربي وهو كل لا يتجزأ فقد حان الوقت لضبط  العلاقات مع الأطراف الإقليمية غير العربية، التى نتطلع منها لخطوات مماثلة وصادقة بما يسهم، فى تحقيق الأمن والاستقرار فى المنطقة، مؤكدة ان الرئيس بعث من خلال كملته العديد من الرسائل الهامة علي المستوي العربي والإقليمي والدولي والتي تأتي في مقدمتها إنهاء الصراعات في المنطقة وتحقيق السلام العادل والشامل لفلسطين.
وأضافت نائبة حماة الوطن، أن كلمة الرئيس السيسي جاءت كاشفة وواضحة و أظهرت إيمانه الدائم بوحدة المصير ووضع الجميع أمام مسؤولياته  في ضرورة تفعيل التعاون العربي المشترك للوصول لبناء قوة عربية تكرس من مفهوم الوطن العربي، ووضع حلول عاجلة لإنهاء النزاعات المستجدة على المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وما يتعلق بالمجريات في السودان ولبنان وليبيا وسوريا واليمن والعراق.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads