رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف: العشر الأوائل من ذي الحجة أيام خير وبركة ينبغي اغتنامها بالطاعة والذكر نقلة نوعية جديدة في مجال التعاون الجوي.. مصر وطاجيكستان توقعان أول اتفاقية للنقل الجوي ومذكرة تفاهم تشغيلية ضباط بعثة الحج في الميدان.. رعاية متكاملة لحجاج القرعة داخل فنادق المدينة المنورة ‏«من زمان».. أغنية جديدة لـ هيثم الشاولي بتوقيع المخرج ناصر عبد الحفيظ جامعة سوهاج تطلق سباق الدراجات تحت شعار «وفّرها تنوّرها» "الزراعة" تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود "البحوث الزراعية" في الأسبوع الثاني من مايو محافظ أسوان يشيد بدور جامعة أسوان في دعم مبادرة “أسوان بشبابها أجمل” لتعزيز الوعي البيئي الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية موسعة إلى أحياء عين شمس والمرج محافظة الإسكندرية تواصل تنفيذ حملات الموجة الـ29 لإزالة التعديات والتصدي للبناء المخالف بجميع الأحياء مؤتمر طبي بكفر الشيخ يرسم ملامح مستقبل طب الأطفال.. توصيات حاسمة لتطوير الرعاية الصحية

الشارع السياسي

النائبة نيفين حمدي: مصر والسعودية لهما رؤية مشتركة تجاه قضايا المنطقة وما تواجهه من تحديات

الثلاثاء 04/أبريل/2023 - 12:14 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
زيارة الرئيس السيسي قبيل عقد القمة العربية المقررة في 19 مايو المقبل في الرياض لمزيد من التنسيق والتشاور

- التوجهات السياسية المصرية والسعودية متشابهه وتؤدى إلى التقارب في العديد من القضايا الدولية والعربية

- العلاقات المصرية - السعودية متميزة وتتسم بالقوة والمتانه 


ثمنت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان، الزيارة الهامة التي قام بها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ، رئيس جمهورية مصر العربية، إلى مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، ولقاءه الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي عهد المملكة العربية السعودية رئيس مجلس الوزراء.
وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان صادر لها اليوم، إن العلاقات "المصرية السعودية " تاريخية واستراتيجية، وشهدت خلال الـ8 سنوات الماضية زخمًا كبيراً خصوصًا في مجالات التنسيق الكامل والتشاور الدائم بين الدولتين، بهدف مواجهة أزمات وتحديات واستقرار المنطقة والأمن القومي العربي والخليجي.
وأشارت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، إلي أهمية الزيارة التي قاما بها الرئيس المصري، في مواصلة تطوير العلاقات الأخوية الممددة عبر التاريخ ، لافته الي أهمية اللقاء من أجل تعزيز التعاون المشترك في جميع المجالات بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين، بالإضافة إلى مواصلة التنسيق والتشاور تجاه التطورات والقضايا الإقليمية والدولية التي تشهدها المنطقة.
وكشفت نائبة حماة الوطن، عن تفاصيل الزيارة في هذا التوقيت الهام، قائله: تأتي زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المملكة  العربية السعودية، من اجل  تنسيق المواقف بين البلدين الشقيقين، فيما يخص أي قرارات تتعلق بدول الإقليم والمنطقة العربية، مؤكده أن الزيارة تأتي قبيل عقد القمة العربية المقررة في 19 مايو المقبل في الرياض، في ظل متغيرات إقليمية ودولية غير مسبوقة، تتطلب المزيد من التنسيق والتشاور، حيث تركز القمة على مبدأ عودة التضامن العربي الذي واجه العديد من المشكلات خلال المرحلة الماضية، وما يتطلبه ذلك من عمل عربي جاد ومكثف من أجل أن تطوى هذه الصفحة إلى غير رجعة.
وأضافت ، أن التحضيرات المتعلقة بالقمة العربية المرتقبة، ومشاركة سوريا بها أو عدم مشاركتها، كانت ضمن المشاورات المهمة بين مصر والسعودية، فضلًا عن عودة العلاقات مع إيران وتأثيرها الإيجابي على الحرب الدائرة في اليمن، بجانب بحث القضية الفلسطينية والأزمات بالمنطقة، فضلا عن مناقشة لعديد من الملفات سواء على المستوى الثنائي، أو العربي والإقليمي بما في ذلك، عودة سوريا للجامعة العربية والاتفاق السعودي-الإيراني وانعكاساته على المنطقة، وتداعيات الأزمة العالمية على المنطقة، والحاجة الملحة لتوحيد الموقف العربي.
واختتمت نائبة أسوان بيانها، بالتأكيد علي أن العلاقات المصرية السعودية متميزة وتتسم بالقوة والمتانه والاستمرارية نظراً للمكانة والقدرات الكبيرة التي يتمتع بها البلدين على الأصعدة العربية والدولية، فالبلدين هما قطبا العلاقات والتفاعلات في النظام الإقليمي العربي كما أن التشابه في التوجهات بين السياستين المصرية و‌السعودية يؤدى إلى التقارب إزاء العديد من المشاكل والقضايا الدولية والقضايا العربية و‌الإسلامية.. حفظ الله مصر وشعبها العظيم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads