رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح البرنامج التدريبي الموحد لتأهيل القيادات الجامعية الأكاديمية رئيس الوزراء يشارك المحتفلين بالعام الجديد في احتفالية شركة العاصمة الجديدة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض تقريرًا حول الاقتصاد الأزرق كطريق للتنمية المستدامة رئيس جامعة كفر الشيخ: أعياد المسلمين والمسيحيين هي أعياد لكل المصريين وزارة التخطيط تستعرض أبرز تطورات الشراكة المصرية الأسيوية خلال عام 2025 المجلس القومي للمرأة ينظم مطبخ المصرية بإيد بناتها بالقاهرة تنظيم ملتقى القاضيات تحت عنوان " تجارب مصرية رائده نحو التمكين والمساواة والقيادة في ضوء منهاج عمل بكين" برعاية وزير العدل والمجلس القومي للمرأة خمس أبرز ملامح لإستراتيجية البندارى كونسلت للعام الجديد مكتبة مصر العامة بدمنهور تحتفل بالعام الميلادي الجديد بأنشطة ثقافية وترفيهية للأطفال بدء تنفيذ مستشفي مركزي على مساحة 5 أفدنة بأبو المطامير فى البحيرة

اخبار

"عبدالعزيز السيد": نعمل علي توازن السوق مما يؤدي الي انضباط سعر الدواجن المحلية

السبت 04/مارس/2023 - 12:23 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
قال الدكتور عبدالعزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، لو تكلمنا عن ارتفاع الاسعار يوجد ارتفاع في الاسعار لان السعر لما يكون 80 او 90جنيه وكذلك يكون سعر الكتكوت 31جنيه هذه اسعار مبالغ فيها ولابد من اننا نظر في التكلفة الفعلية ونكون منصفين الناس تعبت وخسرت لابد من تعويض خسائرهم وكذلك انضباط خصوصا داخلين على شهر رمضان والمواطن المصري وضعه سيء جدا وعنده مشاكل بالنسبة  لارتفاع الاسعار بشكل غير طبيعي ومن المفترض مراعاة المواطن المصري وبالاخص كبار المنتجين لان لديهم كل الحلقات ده مهم جدا لان كبار المنتجين بيكسبوا في الكتكوت والاعلاف والتسمين والمجزر اذا كان لديه مجزر لابد من انه يحتوي حاجة من هذه المكتسبات لمراعاة المواطن صاحب الدخل المتدني.

اما موضوع الانخفاض اننا يمكن ضخ كميات من الدواجن المستوردة لكي نسد الفجوة التي تصل الي 40% وهذا الكلام موجود والامهات كان فيها مشكلة ولن يرجع الوضع علي ما هو عليه الابعد 6 او 8 شهور فممكن يتم عمل توازن نزول الدواجن المستوردة تكون بسعر منضبط هل ممكن تعمل توازن في السوق وهذا التوازن يؤدي الي انضباط السعر للدواجن المحلية وهو اللي نتمناه بحيث لا احد يخسر واتمني ان يكون فيه انضباط لمراعاة ومشاعر الناس في شهر رمضان المبارك تتواكب مع المدخلات وايضا لا اتمني الخسارة لاحد لان هذه صناعة قوية وكل الناس متواجدين فيها ولا احد يخرج منها نتوقع ضبط الاسعار مع نزول الدواجن المستوردة وان التكلفة الفعلية ربما تصل الي 60 او 62 جنيه ويباع ب 65 جنيه هذا شيء جيد جداً وهذا يعمل انضباط ورضاء للمواطن المصري ونحتاجه في المرحلة القادمة ولابد من اتمام الاستمرارية في الافراجات علي مستلزمات الانتاج ومتابعتها وتتبعها حتي تصل الي المصانع وكذلك معرفة الاسعار بصفة دورية ورقابتها حتي تنخفض الاسعار خاصة في مستلزمات الانتاج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads