رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

البطوطى: معدل الطلب السياحي على مصر بدأ في الاستقرار

الأربعاء 25/أكتوبر/2017 - 04:41 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


اكد الدكتور سعيد البطوطي، الخبير الاقتصادي لمنظمة السياحة العالمية بألمانيا ، إن الهدف الرئيسي من إنشاء منظمة السياحة العالمية هو رفع مستوى الوعي السياحي خاصة في الدول النامية، والاستفادة من المقومات السياحية، لافتا إلى أن معدل النمو في حركة السياحة تعدى ال20%.


وأضاف البطوطي أن السياحة تساهم بنحو 10.2%من إجمالي الناتج المحلي العالمي، وبلغ حجم الايرادات من الخدمات السياحية عالميا تريليون و220مليار دولار خلال العام الماضي، بالإضافة إلى ايرادات النقل الجوي والتي بلغت 527مليار دولار.


وأشار الى أن الاستثمارات في القطاع السياحي في تزايد مستمر عالميا، ومعدل الطلب السياحي على مصر بدأ في الاستقرار في بعض الوجهات مثل الغردقة والجونة وسهل حشيش ومرسى علم، ولكن سياحة المدن والسياحة النيلية والثقافية لا زال الطلب متدني عليها


و قال  البطوطي أن السوق الأوربي يعد من الأسواق الرئيسية لمصر خاصة السوق الألماني الذي يمثل 76%من حجم حركة السياحة في مصر، وسط توقعات بان يتخطي حجم السائحين الألمان مليون سائح خلال العام الجاري خاصة في منطقة البحر الأحمر، وتعمل منظمة السياحة العالمية على تقديم دعاية غير مباشرة لمصر سياحيا في الأسواق الخارجية


و نوه إلى أن اخر الاحصائيات السياحية أوضحت أن عدد السياح عالميا خلال عام 2016وصل إلى مليار  و235مليون سائح في الوقت الذي يبلغ فيه عدد السكان حول العالم 7ونصف مليار نسمة، ووصل عدد السائحين عالميا خلال النصف الأول من العام الجاري نحو 600مليون سائح.

جاء ذلك خلال كلمته في مؤتمر السياحة وريادة الأعمال الذي نظمته كلية السياحة والفنادق بجامعة فاروس ظهر اليوم .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads