رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن حملة «قصة الشامل.. 6 سنين نجاح ومكملين».. هيئة الرعاية الصحية تستعرض إنجازات جنوب سيناء.. وزير الخارجية يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة صندوق مكافحة الإدمان يعلن الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 915 سائق حافلات مدرسية خلال أول أسبوع من العام الدراسي رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً افتراضياً مع وكالة الأدوية السويسرية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وزير التعليم العالي والبحث العلمي القائم بأعمال وزير الثقافة يستقبل وزير الثقافة الأنجولي ويوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والفني بين مصر وأنجولا انطلاق فعاليات الفوج الثاني من معسكر صندوق مكافحة وعلاج الإدمان لإعداد 1000 متطوع جديد المجلس القومى للمرأة يشارك في ختام أعمال لجان تقييم المشروعات العربية للتنمية الإدارية: «جائزة الشارقة في المالية العامة» تعاود جولاتها التعريفية والترويجية للدورة الرابعة، غدا بالقاهرة بمشاركة نخبة من رواد الطب في العالم.. عودة مؤتمر «ميدام دبي» في نسخته الحادية عشرة حريق في مواسير صرف بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر

اخبار

السيسي يؤكد لوزير الخارجية الأمريكي موقف مصر الثابت في قضية سد النهضة

الإثنين 30/يناير/2023 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوى
استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم السيد أنتوني بلينكن وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بحضور السيد سامح شكري وزير الخارجية، وكذلك السيد دانيل روبنستاين القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أعرب عن ترحيبه بلقاء وزير الخارجية الأمريكي، ناقلاً سيادته تحياته إلى الرئيس "جو بايدن"، ومؤكداً على علاقات الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين مصر والولايات المتحدة، والتطلع لتعزيز التنسيق والتشاور بين الجانبين بشأن مختلف الملفات السياسية والأمنية وقضايا المنطقة.

من جانبه؛ نقل "بلينكن" إلى السيد الرئيس تحيات الرئيس الأمريكي، مؤكداً أنه في إطار العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، فإن واشنطن تعول على التنسيق الحثيث مع مصر بقيادة السيد الرئيس لاستعادة الاستقرار وتحقيق التهدئة واحتواء الوضع ما بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، وأوضح المتحدث الرسمي أنه فى هذا السياق تم استعراض التطورات والأحداث الأخيرة في الأراضي الفلسطينية، والجهود المشتركة والمساعي المصرية الجارية لاحتواء التوتر المتصاعد خلال الأيام الماضية، حيث أكد السيد الرئيس إلى أن تطورات الأحداث الأخيرة تؤكد أهمية العمل بشكل فوري في إطار المسارين السياسي والأمني لتهدئة الأوضاع والحد من اتخاذ أي إجراءات أحادية من الطرفين، مؤكداً سيادته موقف مصر الثابت بالتوصل إلى حل عادل وشامل يضمن حقوق الشعب الفلسطيني وفق المرجعيات الدولية، وعلى نحو يحل تلك القضية المحورية في المنطقة ويفتح آفاق السلام والاستقرار والتعاون والبناء.

وأضاف المتحدث الرسمي أنه تم خلال اللقاء تبادل الرؤى ووجهات النظر حول عدد من القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن بعض موضوعات العلاقات الثنائية بين الجانبين.

وقد تم في هذا السياق التطرق إلى قضية سد النهضة، حيث أكد السيد الرئيس موقف مصر الثابت في هذا الصدد من خلال ضرورة التوصل إلى اتفاق قانوني ملزم لملء وتشغيل السد، بما يحقق المصالح المشتركة ويحفظ الحقوق المائية والتنموية لجميع الأطراف، مشدداً سيادته على أهمية الدور الأمريكي للاضطلاع بدور مؤثر لحلحلة تلك الأزمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads