رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المستشارة أمل عمار تتفقد أنشطة برنامج نورة بحي الأسمرات ابومازن يقلد أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين رئيس مدينة الرحمانية يلتقى عدد 22 مواطن لبحث شكواهم والاستماع لمتطلباتهم محافظ الجيزة يتابع جاهزية الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير لاستقبال الوفود الرئيس السيسي يستقبل نظيره فيليكس تشيسيكيدي رئيس جمهورية الكونجو الديمقراطية اختيار شيماء عليبة عضو غرفة الصناعات الهندسية ضمن قائمة أفضل 100 شخصية اقتصادية إفريقية شابة واعدة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة على مدار الساعة قبل ساعات من الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير محافظ القاهرة: يقوم بجولة تفقدية للتأكد من الانتهاء من أعمال التطوير والتجميل ورفع الكفاءة للطرق والمحاور المؤدية للمتحف الكبير رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الـ 12 لدوري نايل رئيس غرفة القاهرة: إحتفالية المتحف المصري الكبير نافذه جديدة لجذب الاستثمارات

فن وثقافة

تفاصيل تخفيضات الأسعار بمعرض الكتاب

الخميس 26/يناير/2023 - 09:28 ص
صدى العرب
طباعة
حلَّ الدكتور أحمد بهي الدين رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، ضيفا على برنامج "معكم منى الشاذلي" على قناة cbc، للحديث عن تفاصيل معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 54، التي انطلقت اليوم وتستمر حتى 6 فبراير المقبل.

أوضح "بهي الدين" أن تساؤلات الجميع تتركز في أسعار الكتب، وهل هناك تخفيضات خلال الدورة الحالية أم لا، لذلك كان لا بد أن يتم مراعاة كل الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم، مضيفا: "هذا ظرف عالمي مش على بلد بعينها أدى إلى ارتفاع أسعار كل المواد الخام في العالم واللي منها الورق".

تابع: "لكن لما يقام معرض في مصر بهذا الشكل وهذا الإقبال عليه، إذن هناك ثقة في ضمير القارئ بأن مصر تقرأ، لذلك مقابل هذه الثقة الهيئة المصرية العامة للكتاب مقدمة خصومات كبيرة جدا، وكان عندنا مبادرة قديمة اسمها (الثقافة بين إيديك) انضمت لمبادرة وزارة الثقافة اللي هي (الثقافة والفن للجميع) والكتب فيها مخفضة، سعر الكتاب الواحد لا يزيد عن 20 جنيه".

يواصل أحمد بهي الدين: "كذلك كتب الهيئة العامة لقصور الثقافة، والمركز القومي للترجمة مقدم خصومات كويسة جدا على كتبه، بالإضافة إلى أن الناشرين مقدمين خصومات كويسة جدا على الكتب.. والناشرين العرب أعلنوا أن الخصومات عندهم هتصل 50%".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads