رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
بسام راضي يستقبل فى روما د. عمر طلعت وزير الاتصالات للمشاركة فى إطلاق مركز روما للذكاء الصناعى بعضوية مصر جامعة القاهرة تضيء طريق "المجد"لأبطال ألعاب القوي جي بي أوتو تُطلق لأول مرة في مصر3 سيارات جديدة وعلى رأسها (CS55 Plus) المجمعة محلياً احتفالية سيارة العام مصر 2025 تقدم شكر خاص لنادى السيارات والرحلات المصرى تكريم خاص للزميل الصحفى "ماهر بدر" من نادى السيارات واحتفالية سيارة العام مصر 2025 زيارة استراتيجية رفيعة المستوى من السيد أليكس نان – نائب رئيس مجموعة چيلي العالمية والرئيس التنفيذي لLEVC إلى مجموعة أبوغالي موتورز انطلاق القمة المصرفية العربية الدولية لعام 2025 بباريس وزير الإنتاج الحربى يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث تعزيز التعاون المشترك الشيخة هالة البدر تفتتح «من الكويت إلى لندن.. عبد الحسين عبدالرضا في الذاكرة الفنية» محافظ دمياط يتابع جهود الوحدة المحلية بالسرو بملفات العمل المختلفة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين

فن وثقافة

تفاصيل تخفيضات الأسعار بمعرض الكتاب

الخميس 26/يناير/2023 - 09:28 ص
صدى العرب
طباعة
حلَّ الدكتور أحمد بهي الدين رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، ضيفا على برنامج "معكم منى الشاذلي" على قناة cbc، للحديث عن تفاصيل معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 54، التي انطلقت اليوم وتستمر حتى 6 فبراير المقبل.

أوضح "بهي الدين" أن تساؤلات الجميع تتركز في أسعار الكتب، وهل هناك تخفيضات خلال الدورة الحالية أم لا، لذلك كان لا بد أن يتم مراعاة كل الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم، مضيفا: "هذا ظرف عالمي مش على بلد بعينها أدى إلى ارتفاع أسعار كل المواد الخام في العالم واللي منها الورق".

تابع: "لكن لما يقام معرض في مصر بهذا الشكل وهذا الإقبال عليه، إذن هناك ثقة في ضمير القارئ بأن مصر تقرأ، لذلك مقابل هذه الثقة الهيئة المصرية العامة للكتاب مقدمة خصومات كبيرة جدا، وكان عندنا مبادرة قديمة اسمها (الثقافة بين إيديك) انضمت لمبادرة وزارة الثقافة اللي هي (الثقافة والفن للجميع) والكتب فيها مخفضة، سعر الكتاب الواحد لا يزيد عن 20 جنيه".

يواصل أحمد بهي الدين: "كذلك كتب الهيئة العامة لقصور الثقافة، والمركز القومي للترجمة مقدم خصومات كويسة جدا على كتبه، بالإضافة إلى أن الناشرين مقدمين خصومات كويسة جدا على الكتب.. والناشرين العرب أعلنوا أن الخصومات عندهم هتصل 50%".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads