رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إعلام ماليزي: العلاقات المصرية الماليزية تعزز التعاون المشترك منذ عام 1959 الإعلام الإسباني يسلط الضوء على رسائل الملك محمد السادس إلى مدريد: رفض الضغط والابتزاز ومراجعة التعاون في ملف الهجرة ننشر نص كلمة الرئيس السيسي خلال جلسة مباحثات موسعة مع رئيس الوزراء الماليزى السيسي من ماليزيا: القضية الفلسطينية محور الاستقرار في الشرق الأوسط وتسويتها العادلة ضرورة الرئيس السيسي يشيد بدور الأزهر في ماليزيا ويدعو ملكها السلطان إبراهيم لزيارة مصر الرئيس السيسي يؤكد أهمية تعزيز الشراكة بين مصر وماليزيا في العديد من المجالات ملك ماليزيا: زيارة الرئيس السيسي تعزز الشراكة التاريخية بين القاهرة وكوالالمبور الرئيس السيسي يلتقي ملك ماليزيا بالقصر الوطني في كوالالمبور ويؤكد قوة العلاقات التاريخية بين البلدين الرئيس السيسي يلتقي ملك ماليزيا في القصر الوطني بكوالالمبور ويشهد مراسم استقبال رسمية مصر تدين استهداف مطار الملك خالد بالرياض وتؤكد تضامنها مع السعودية

الشارع السياسي

بيان عاجل لرئيس الوزراء بشأن استيراد نفايات بـ 7و384 مليون دولار

الثلاثاء 24/أكتوبر/2017 - 01:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قدمت النائبة الدكتورة شيرين فراج عضو مجلس النواب " بيان عاجل " قامت بتوجيهه للمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية ووزير البيئة بشأن استيراد مصر781و813 طن "ثمانمائة وثلاثة عشر ألف وسبعمائة وواحد و سبعون طن" نفايات ومخلفات بقيمة إجمالية مالية 7و384 مليون دولار بما يعادل 85و6  مليار جنيه خلال الفترة من  1/1/2017 إلى 30/6/2017 فضلاً إلى استيراد شركة من أسبانيا مليون كجم  ألف طن  خلال شهرين من بند واحد فقط  من النفايات والقصاصات وفضلات من لدائن أخرى منذ أول يوليو وحتى نهاية أغسطس 2017 في الوقت الذي كنا نعانى من أزمة في العملة الصعبة والآن نسعى للحفاظ عليها  الأمر الذي يعد كارثة وإهدار للعملة .

وأضافت الدكتورة شيرين فراج أنها قامت بإثارة مشكلة القمامة وسوء إدارتها والكارثة البيئية الجسيمة والتلوث الناتج عنها بالإضافة إلى إهدار تلك الثروة التي لو أُحسن استغلالها لعادت بالنفع الاقتصادي والاجتماعي والصحي والبيئي ولكن للآسف قامت الحكومة بالتسويف والمماطلة وأظهرت عدم الرغبة فى الحل وعرقله كل طريق صحيح يؤدى إلى إنهاء أزمة القمامة التي تفاقمت مضيفة أنه ظهر السبب جلياً الآن من خلال استعراض إحصاءات استيراد النفايات  أنها فاتورة غالية يدفع ثمنها الشعب المصري .

وقالت " شيرين فراج " أنه لصالح من  تترك القمامة فى الشوارع ومدافن للقمامة تبث سمومها ليل نهار للمواطنين معلنه إصرارها على إصابته بالأمراض القاتلة والمتسرطنة تحت سمع وبصر وزاره البيئة ولصالح من أيضا تدفع مصر  تلك الفاتورة الاستيرادية فى زمن تحتاج فيه مصر إلى العملة الصعبة وتترك القمامة فى الشوارع  لا يتم تدوير إلا 5% منها فقط  حسب الإحصاءات الرسمية مشيرة إلى أن هناك دول استطاعت أن تجعل من  تدوير المخلفات صناعه ودخلاً قومياً ولكن فى مصر  تقاعس مسئولي البيئة والتنمية المحلية عن القيام بدورهم .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر