محافظات
مدير آثار الإسكندرية: رفع كفاءة الموقع حول صهريج بن بطوطة الاثري
الأحد 22/يناير/2023 - 11:31 ص
طباعة
sada-elarab.com/672322
حرصاً على إظهار محيط المناطق الاثرية بالمظهر الحضاري اللائق، قام محمد متولي، مدير عام اثار الاسكندرية، بالتنسيق مع اللواء وليد البيلي رئيس حي الجمرك، وذلك لرفع كفاءة الموقع حول صهريج بن بطوطة الاثري، الكائن بشارع الكوبري القديم، وعمل رصيف جديد يلتف حول سور الصهريج الاثري؛ لحماية الصهريج من اي تعدي.
وأشار متولي إلى أنه قد تم تجهيز الموقع العام ورفع كتل النيو جيرسي المتهالكة، ورفع كافة المخلفات، واستكمال عمل رصيف يحيط بسور الصهريج من الخارج؛ لحماية الصهريج وإظهاره بالمظهر الحضاري اللائق.
وفي هذا الصدد أعرب محمد متولي مدير عام اثار الاسكندرية، عن تقديره للواء وليد البيلي رئيس حي الجمرك، الذي حرص علي الانتهاء من كافة الاعمال وحتي اخر يوم عمل له بالحي، لترقيته سكرتير عام مساعد محافظة المنوفية.
وتابع متولي: نتطلع بمزيد من التنسيق والتعاون مع المهندسة رئيسة حي الجمرك الجديدة لإظهار محيط المواقع الاثرية بنطاق الحي بالمظهر الحضاري اللائق.











