رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

وكيل تعليم البحيرة يستقبل وفدا من مسؤلى المدارس اليابانية بوزارة التربية والتعليم

الإثنين 16/يناير/2023 - 05:23 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

             
 

                  


 إستقبل  يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم اليوم بمركز إعداد القادة التربويين بمدينة دمنهور وفداً من مسؤلى المدارس اليابانية بوزارة التربية والتعليم ضم الدكتورة نيفين حمودة مستشار الوزير للعلاقات الاستراتيجية  والدكتور مالك الرفاعي مدير الوحدة اليابانية بالوزارة والسيد ناكا جيما  رئيس فريق الخبراء اليابانيين بمصر ومسؤول تدريب مناهج التوكاتسو وممثل عن مؤسسة الجايكا اليابانية وذلك بحضور  كل من العقيد محمد موسى والعقيد احمد حسن  مديرا مكتب حياه كريمة والدكتورة نهى الوسيمى منسق مؤسسة حياه كريمة بمحافظة البحيرة .

وجاءت الزيارة فى إطار دعم المنظومة التعليمية على أرض المحافظة وعقد لقاءات مع  المتطوعين المرشحين من مبادرة حياه كريمة  لتدريب مناهج التوكاتسو بالمدارس المرشحة لتعليم المناهج اليابانية والتعرف على كيفية استخدامها وشروط تلك  المدارس المطبق بها وكيفية استخدامها وذلك فى إطار التعاون والتنسيق بين مؤسسة حياه كريمة ووزارة التربية والتعليم.


حيث استقبلهم يوسف الديب، ورحب بهم على أرض محافظة البحيرة وأكد على أن مفهوم التوكاتسو منهج تربوي يستهدف تعزيز ثقة الطالب بنفسة وتنمية مهاراتة وسلوكياتة واحترام الآخر كما يعزز من ارتباطة بمدرستة ومجتمعة وتنمى لديه قدرات المشاركة الفعالة وآداب الحوار والنقاش وغيرها من السلوكيات التربوية التى تهدف إلى بناء انسان مصرى قادر على بناء وطنه وخدمة مجتمعة ثم دارت ندوة تعريفية تضمنت كيفية نقل الخبرات اليابانية فى التعليم للتجربة المصرية وذلك فى إطار التعاون بين جمهورية مصر العربية واليابان حيث  تجدر الإشارة إلى  أنه قد تم ترشيح عدد ٤١ شخص من مؤسسة حياه كريمة للعمل كمدربين على مناهج التوكاتسو بالمدارس المرشحة وفقا للمتطلبات والمعايير الواردة من قبل وزارة التربية والتعليم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads