رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبطال ألعاب القوى المصرية تعزف سيمفونية الإنجازات في غانا حملات مفاجئة لـعمل جنوب سيناء بنويبع لمراجعة التزام المنشات بقانون العمل شيرى تعلن أحدث تحديثات أسعار طرازاتها بالسوق المصرية حرصًا على توسيع قاعدة المُستفيدين في مُختلف أنحاء مصر.. البنك الزراعي المصري يُطلق مبادرة "سكة خير" في المنوفية وبني سويف والفيوم انتهاء المرحلة الثانية من تدريب المشورة الأسرية بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة البنك التجاري الدولي يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة مع دعم وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة سعيد محمد يشدد على سرعة إنجاز ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتصدي للمخالفات بالمنيا نقيب الفلاحين: الدلتا الجديدة هو أضخم مشروع قومي زراعي أقيم علي أرض مصر المستشارة ماريان شحاته: «الدلتا الجديدة» مشروع قومي يعكس قوة الإرادة المصرية ورؤية الدولة للمستقبل النائب محمد مكي : مشروع الدلتا الجديدة يمثل عظمة الدولة المصرية ويخلق شريانا جديدا للحياةً

اخبار

مدبولى: تكلفة لتر السولار على الدولة تبلغ 11 جنيها

السبت 14/يناير/2023 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن الدولة تنتج 100 مليار رغيف سنوياً بما يعادل 275 مليون رغيف يومياً، وأن تكلفة لتر السولار على الدولة فعليا 11 جنيها، مما يعني أن هناك 4 جنيهات في كل لتر سولار يستخدمه المواطن تتحمله الدولة بما يعادل 60 مليار جنيه.
 
وأضاف رئيس الوزراء: هناك توجيه من الرئيس بدعم الفلاح المصري وتشجيعه لزيادة توريد القمح، وبناءً على هذه التوجيهات، الحكومة ستقر حافز إضافى لتوريد القمح اعتبارا من الموسم القادم، وسيكون هناك خبر مفرح للفلاحين خلال اجتماع الحكومة المقبل.
 
وأكد أن الدولة تدعم المواطن المصري في هذه المرحلة الصعبة قائلا: "الدولة مستمرة في دعم السلع الأساسية للمواطن المصري، وما تتحمله الدولة حجم يفوق القدرات التي تستطيع الدول المتقدمة أن تقدمها لمواطنيها".
 
وأوضح رئيس الوزراء إنه تم الإفراج عن بضائع من الموانئ بقيمة 8.5 مليار دولار حتى 10 يناير الجاري، مشيرا إلي أن البنك المركزي اتخذ خطوات مهمة لضبط السياسة النقدية.
 
وأشار إلى أن قرار رئيس الجمهورية أن عملية مكافحة الإرهاب تحدث بالتوازى مع عملية التنمية هو قرار حكيم، ووجه الشكر للقوات المسلحة والشرطة وأهالي سيناء لدورهم في مواجهة الإرهاب.
 
وأوضح أن ميناء العريش سيتحول إلي واجهة لتصدير كافة المنتجات، موضحا أن مشروع إنشاء وحدتين غازيتين بالعريش ومحطة محولات كهرباء بحي المساعيد تم دخولهم العمل التجريبي تمهيداً لافتتاح الرئيس لهم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads