رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التنمية المحلية تتلقى تقريراً لمتابعة جهود تنفيذ الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بالمحافظات النائب نصر الدين : ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية من السقوط وأطلقت مسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة إقبال كبير بملتقى "إير كايرو" للتوظيف بالغردقة 156 طلبا تعزز نجاح مبادرة تراخيص الأجانب بجنوب سيناء أبو الغيط يعزي خادم الحرمين الشريفين إثر حادثة سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو سفير الصومال لدى مصر يشارك في حفل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمين العام المساعد رئيس البرلمان العربي يعزّي المملكة في شهداء "مروحية أرامكو"في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في بورسعيد وتضبط المتورطين

محافظات

برنامج تدريبي عن الجوانب المالية والقانونية في الأعمال الجامعية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة سوهاج

الإثنين 02/يناير/2023 - 02:01 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
نظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة سوهاج،  فعاليات البرنامج التدريبي عن "الجوانب المالية والقانونية في الأعمال الجامعية" والذي استهدف أعضاء هيئة التدريس من الأساتذة المساعدين والمدرسين، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم.

وأوضح الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، أن البرنامج التدريبي هدف  إلى التعريف بأهم الجوانب المالية في الأعمال الجامعية، حيث تم مناقشة خصائص الجامعة كمؤسسة غير هادفة للربح مع التعريف ببنود المصروفات بالجامعة والمحاسبة الحكومية، و التعريف بمفهوم الموازنة وعلاقة موازنة الجامعة بالموازنة العامة للدولة، مع شرح بنود موازنة الجامعة بأبوابها المختلفة حسب اللوائح والقوانين، إلى جانب التعريف بأنواع الرقابة على الموازنة وإجراءات وقواعد الرقابة.

وأضاف الدكتور عنبر محمود مدير المركز إلى أنه شارك بالبرنامج ٢٤  عضو هيئة تدريس من كليات الجامعة المختلفة، 
حيث استمر على مدار يومين بمعدل ١٠  ساعات تدريبية شاملة العديد من الأنشطة والأساليب التدريبية، من أهمها المناقشات والعروض وورش العمل المختلفة، مشيراً إلى انه تم تعريف المشاركين بالهيكل التنظيمي للجامعات والمجالس المختلفة بها، وتشكيل واختصاص ومهام كل مجلس من المجالس سواء على مستوى الجامعة والكلية والقسم، مع التعريف بالمناصب القيادية ومهام كل منصب بها، إلى جانب التعريف بحقوق وواجبات عضو هيئة التدريس والضوابط القانونية التي تتعلق بها، ومناقشة المخالفات وقواعد النظام التأديبي.

من الجدير بالذكر أنه حاضر بالبرنامج كلاً من الدكتور حماد مصطفى عزب العميد السابق لكلية الحقوق بجامعة أسيوط وأستاذ القانون المتفرغ بكلية الحقوق بالجامعة والدكتور عبد المحسن حسين مدرس المحاسبة بكلية التجارة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads