رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الكيمياء» تطيح بأحلام طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ و «الجغرافيا» سهلة ومباشرة نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تسويات ودية لمكتب علاقات عمل البساتين والمقطم في 4 منشآت إعداد أول خريطة وطنية شاملة لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وزير المالية: خصم المساهمة التكافلية من الوعاء الضريبي لخفض الأعباء عن كل الممولين وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع فعاليات الانطلاق التجريبي لمعرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي تكامل ثلاثي بين "الثقافة" و"التعليم العالي" و"التربية والتعليم" لإشعال وهج المسرح المدرسي والجامعي هيئة سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات الزراعية المجلس القومي للمرأة ينظم برنامجًا تدريبيًا في مجال ريادة الأعمال للسيدات بمحافظة الفيوم وزير التعليم يبحث مع الأمين العام للاتحاد الدولي للرياضة المدرسية تعزيز التعاون واستضافة البطولات الدولية

الشارع السياسي

"صحة الشيوخ" تطالب بضرورة تسريع وتيرة العمل في معالجة تداعيات التغييرات المناخية

الأحد 13/نوفمبر/2022 - 09:46 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري
على هامش مؤتمر المناخ  (COP27)، طالب النائب الدكتور علي مهران، رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، بضرورة قيام الأمم المتحدة بدورها ومسؤولياتها تجاه مصر من خلال تقديم الدعم الفني واللوجستي للحفاظ على التوازن البيئي ودعم جهود الدولة المصرية في هذا الاتجاه. 

جاء ذلك خلال تواصله مع القيادات الأممية بالجلسة التي أقيمت تحت عنوان "الصحة والتغيرات المناخية - صحة واحدة للجميع" بحضور الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، ودكتور السيد القصير وزير الزراعة، ودكتور ماري هيلينا سيميدو نائب مدير عام منظمة الأغذية والزراعة "FAO"، المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة (UNEP)، الدكتورة ماريا نيرة مديرة ملف الصحة والمناخ بمنظمة الصحة العالمية.

كما أكد "مهران" على ضرورة تسريع وتيرة العمل في معالجة تداعيات التغييرات المناخية في دول العالم، والتي ينتج عنها سوء التغذية، كما تعمل على دعم تنفيذ إجراءات التعامل مع تغير المناخ والتخفيف من آثاره.

وبدورها طالبت النائبة الدكتورة سلوى حداد، عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، اتخاذ إجراءات سياسة التعامل  مع تغير المناخ، والتخفيف من تأثيراته لتحسين التغذية، والعمل على أنظمة غذائية صحية ومستدامة، لافتة إلى أن التغيرات المناخية تؤثر بشكل كبير على الغذاء وبالتالي تؤثر على صحة الإنسان.

وكانت الجلسة قد تناولت التفاعل بين صحة الإنسان وصحة الحيوان والتغيرات المناخية، وأكد المتحدثون على ضرورة الحفاظ على التوازن البيئي ومواجهة التغيرات المناخية للحفاظ على صحة الإنسان والحيوان، وذلك لأن التغيرات البيئية والمناخية تساعد على انتشار العديد من الأمراض وسهولة انتقال العدوى من الحيوان إلى الإنسان.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads