رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

قابيل: الحكومة حريصة على وضع ضوابط لزيادة الأسعار

الإثنين 07/نوفمبر/2016 - 03:13 م
صدى العرب
طباعة
مي إبراهيم

عقد المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، وبتكليف من رئيس الوزراء، اجتماعاً موسعاً بحضور الدكتور جلال سعيد، وزير النقل واللواء محمد على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، وأحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بشأن دراسة موقف اسعار نقل المنتجات الغذائية خاصة بعد ارتفاع اسعار المنتجات البترولية.

وقال قابيل، إن الاجتماع استهدف التعرف على حجم الزيادات التى طرأت على منظومة نقل السلع بين المحافظات بعد زيادة اسعار المحروقات وكذا استعراض اهم الاجراءات التى يمكن ان تتخذها الحكومة على المستويين القصير والطويل لتقليل التكلفة والحد من الزيادات غير المبررة وذلك لتقليل التأثير على اسعار المنتجات على المستهلكين حيث تم الاتفاق على قرارات محددة من شأنها السيطرة على تكاليف النقل الداخلى.

واشار الوزير إلى انه تم الاتفاق خلال الاجتماع على اهمية وضع منظومة متكاملة لنقل وتداول السلع سواء من خلال وزارة التموين او من خلال شركات النقل الخاص بهدف ضمان عدم تحريك اسعار النقل الا بضوابط محددة، لافتاً فى هذا الصدد الى انه تم الاتفاق على عقد رئيس اتحاد الغرف التجارية اجتماع موسع مع شعبة النقل البرى بالاتحاد لتحديد نسبة الزيادة فى اسعار نقل المنتجات لتتناسب مع حجم الزيادة الفعلية فى اسعار المنتجات البترولية.

ومن جانبه اشار الدكتور جلال سعيد وزير النقل الى انه تم بالأمس عقد اجتماع موسع مع ممثلى عدد من الوزرات المعنية بالاضافة الى ممثلين لشركات النقل الخاصة وقد تم التوصل الى عدد من التوصيات الخاصة بضمان نقل وتداول السلع فيما بين المحافظات.

كما اشار اللواء محمد على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية الى ان الوزارة تقوم بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية وكذا الشركات الناقلة لضمان تأمين نقل كافة السلع التموينية ووصولها الى كافة المحافظات وكذا دراسة حجم الزيادة فى اسعار النقل فى ضوء ارتفاع اسعار الوقود.

كما اشار احمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية الى ان قطاع النقل يعد احد اهم محاور تنافسية المنتج المصرى سواء فى السوق الداخلى او الخارجى، لافتاً الى ان شعبة النقل البرى قد اعدت دراسة حول الزيادات المقترحة بعد زيادة اسعار المحروقات وسيتم مناقشتها مع الشعبة خلال اليومين المقبلين بهدف التوصل الى اسعار عادلة لكافة الاطراف.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads