رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب نصر الدين: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وانطلاق الجمهورية الجديدة شراكة مصرية ألمانية لتعزيز إدارة المجال الجوي ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية من قلب مواقع الإنتاج.. عمل جنوب سيناء تحتفل بذكرى 30 يونيو بين العمال وتعريف شامل بقانون العمل الجديد والتحول الرقمي ودعم المرأة وذوي الهمم شرم الشيخ ترفع جاهزيتها الصحية.. تحالف ميداني واسع لتطويق البعوض وحماية المدينة السياحية ألكاتيل لوسنت وجامعة مانشستر – دبي توقّعان مذكرة تفاهم لدعم تطوير القيادات والإدارة على مستوى العالم "ستارزبلاي" تُعلن إطلاق المسلسل الكوميدي "بريتام وبيدرو" 3 يوليو في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا شابات مصر على موعد مع نهائي كأس الرئيس أمام كرواتيا المقاولون العرب تبحث تعزيز التعاون مع كبار المسؤولين وتعقد جمعيتها العمومية بكوت ديفوار «الكيمياء» تطيح بأحلام طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ و «الجغرافيا» سهلة ومباشرة نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تسويات ودية لمكتب علاقات عمل البساتين والمقطم في 4 منشآت

الشارع السياسي

النائب حازم الجندى يشيد بكلمة الرئيس خلال المؤتمر الاقتصادي .. اتسمت بالمكاشفة والمصارحة وخطوة هامة للتوعية

الإثنين 24/أكتوبر/2022 - 03:22 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أشاد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ ،مساعد رئيس حزب الوفد للتخطيط الإستراتيجي، بكلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الاقتصادي الذي أطلقت اولى فعالياته اليوم، واصفا إياها بأنها اتسمت بالمكاشفة والشفافية .
وأشار المهندس حازم الجندي، إلى أهمية إجراء ترسيم الحدود، الذي كان له بالغ الأثر في  تحقيق العديد من الإنجازات، التي أثرت بشكل كبير في دعم الاقتصاد الوطني، مضيفا أن هذا ما كشفه الرئيس السيسى خلال كلمته بالمؤتمر، بأنه لولا ترسيم الحدود مع قبرص واليونان، وترسيم الحدود مع السعودية، ما كان هناك حقل ظهر، ولولا حقل ظهر كنا سنحتاج لنحو 10 مليارات دولار شهريا لاستيراد الغاز لتشغيل محطات الكهرباء، وتوفير الإنارة في كافة أنحاء الجمهورية، وتابع: أن منهجية الدولة فى كشف الحقائق لها مردودها الأكبر فى الوصول لتوحيد المصريين على قلب رجل واحد لمواجهة التحديات، كما أن لها أثرها الايجابي في دفع عجلة التنمية بجميع قطاعات الدولة.
وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن المؤتمر الاقتصادي، خطوة فاعلة على الطريق الصحيح، وآلية قوية لرسم سياسات واضحة ومرنة لدعم ركائز الاقتصاد القومي، والتي يأتي فى مقدمتها ملفات الصناعة، وتعظيم القيمة المضافة لمواردنا، وفتح أسواق للتصدير، بالإضافة أنه يأتي في توقيت فارق للغاية، في ظل ما يشهده العالم من أزمات اقتصادية، مثمنا التواصل البناء ما بين الحوار الوطني والمؤتمر، في خطوة هامة لإثراء التكامل بين الحوار الوطنى والمؤتمر الاقتصادي، ومخرجاته، وذلك في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالرد على الأسئلة التى أرسلها المحور الاقتصادى بـالحوار الوطنى إلى مجلس الوزراء، لطرحها أمام المؤتمر الاقتصادي.
 وتابع الجندي: ننتظر من المؤتمر كذلك تقديم آليات لتشجيع الاستثمار المحلي والأجنبي بطريقة عملية، فعلي الرغم من أن هناك قوانين استثمارية كثيرة صدرت الفترات السابقة، لكننا مازلنا بحاجة لإتاحة مزيد من التسهيلات من الناحية الإجرائية، وتسهيل التراخيص، وتقديم مزيد من الحوافز لتعزيز الاستثمار الأجنبي، مثمنا دور الرئيس عبدالفتاح السيسي في هذا الإطار والذي لا يألوا جهدا في توفير كافة سبل الدعم، لدفع عجلة الاقتصاد الوطني نحو مزيد من التنمية والتنافسية، فضلا عن تطوير البنية الأساسية والمناطق الحرة والصناعية أمام القطاع الخاص.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads