رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يعلن عن ورشة فن الزجاج والموزاييك ضمن دورته الرابعة أكاديمية الفنون تقيم معرضًا فنيًا لإبداعات الطلاب كلوديا حنا تكشف عن عروض المونودراما ومسرح الشارع بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي خلال اليومين المقبلين.. دار الإفتاء المصرية تطلق رسميًا منصتها الإفتائية العالمية «حَصِين» تنفيذًا لمخرجات مؤتمر «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى» وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة وكبار السن بمنتدى مصر 2026 وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي وزير الخارجية يناقش مع نظيره التركي العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة وزير الخارجية ونظيره الباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية المملكة المتحدة بنصف مليون جنيه.. أسما شريف منير وعمرو جمال يكافئان 18 موهبة عربية في مهرجان الجونة

محافظات

جامعة سوهاج تختتم برنامجها التدريبي عن تصميم وتفعيل المقرر الإلكتروني

الأحد 02/أكتوبر/2022 - 10:43 ص
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
اختتم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة سوهاج، فعاليات البرنامج التدريبى عن "تصميم وتفعيل المقرر الإلكتروني"، والذى إستهدف عدد من أعضاء هيئة التدريس من الأساتذة المساعدين والمدرسين من كليات الجامعة المختلفة، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن هذا البرنامج واحداً من البرامج التابعة لجدارة التدريس والتي تستهدف تنمية مهارات التعليم والتعلم لدى أعضاء هيئة التدريس. 

وأوضح عبد الخالق، أن البرنامج التدريبي يهدف إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لإعداد المقررات الدراسية في صورة إلكترونية تفاعلية، مما يخدم ذلك التوجه العام نحو التعلم الإلكتروني والتحول الرقمي، مع تغيير اتجاهاتهم إيجابياً لتبني ثقافة التعلم الإلكتروني. 

وأشار الدكتور عنبر محمود مدير المركز، إلى أن البرنامج  تضمن العديد من  الأنشطة التدريبية اللازمة لتحقيق الأهداف المرجوة، حيث شمل التدريب على كيفية إعداد وتطوير المحتوى التعليمي، وإستخدام الحاسب الآلي  والبرامج والتطبيقات للوصول لصورة المقرر الإلكتروني المطلوب، إلى جانب كيفية تفعيل استخدامه، وطرق وضع أنشطة تفاعلية لتحقيق الأهداف التعليمية، والتدرب على تصميم اختبارات إلكترونية لتقييم الطلاب والتأكد من تحقق المخرجات التعليمية المستهدفة.

وأضاف مدير المركز، أن البرنامج التدريبي استمر على مدار يومين، بمشاركة ٢٠ متدرب من كليات الجامعة المختلفة، بإجمالى 10 ساعات تدريب مباشر تفاعلي، وذلك بإستخدام أجهزه الكمبيوتر، حيث يقوم المتدرب بإستخدام البرامج الخاصة بإعداد المقررات الإلكترونية، واتباع الخطوات اللازمة لإعداد المقرر التفاعلي، متضمناً ذلك  النصوص والصور والرسومات والفيديوهات  وغيرها من الوسائل التعليمية المساعدة، لافتاً إلى أنه البرنامج التدريبي قدمه الدكتور محمد عبد الوهاب أستاذ تكنولوجيا التعليم بكلية التربية والمدرب بالمركز.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر