رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وفاء صادق تكشف كواليس مشوارها: ندمت على رفض «صعيدي في الجامعة الأمريكية» وصراحتي كلفتني كثيرًا نبيل فهمى يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلى فى دمشق مؤسسة فرصة حياة تطلق قوافل طبية متخصصة للتوعية بالأمراض الجينية والأمراض النادرة بمختلف محافظات الجمهورية محمد هاني: جاهزون لأستراليا.. ونسعي لكتابة تاريخ جديد للكرة المصرية لجان القمح بالإسكندرية تعلن استلام ٩١٨٨٠ طن حتى الآن ضبط 8852 مخالفة وتحريز مئات الأطنان من السلع الفاسدة والمهربة بكفر الشيخ خلال 6 أشهر النائب نصر الدين: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وانطلاق الجمهورية الجديدة شراكة مصرية ألمانية لتعزيز إدارة المجال الجوي ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية من قلب مواقع الإنتاج.. عمل جنوب سيناء تحتفل بذكرى 30 يونيو بين العمال وتعريف شامل بقانون العمل الجديد والتحول الرقمي ودعم المرأة وذوي الهمم شرم الشيخ ترفع جاهزيتها الصحية.. تحالف ميداني واسع لتطويق البعوض وحماية المدينة السياحية

الشارع السياسي

البرلمان العربي يعيد انتخاب العسومي رئيسا له لولاية ثانية

السبت 01/أكتوبر/2022 - 04:46 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أعاد البرلمان العربي، انتخاب عادل بن عبد الرحمن العسومي، اليوم ، رئيساً للبرلمان لولاية ثانية ، وذلك تقديراً لجهوده الكبيرة في خدمة القضايا العربية وتقديراً لما قدمه من أعمال خلال رئاسته الأولى للبرلمان العربي .


جاء ذلك خلال أعمال جلسة البرلمان العربي الإجرائية التي عقدت بمقر الجامعة العربية لإجراء الانتخابات على رئاسة البرلمان حيث جاء فوز العسومي بحصوله على ٥١ صوتا من أصل ٦٦ صوتا لأعضاء البرلمان .


وفور الإعلان عن فوزه تقدم صاحب المعالي السيد عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي ، بالشكر الجزيل وعظيم التقدير والامتنان على الثقة الغالية لأعضاء البرلمان العربي لانتخابهم له رئيساً للبرلمان العربي للمرة الثانية، متعهدا بمواصلة جهوده لتعزيز وترسيخ مكانة البرلمان العربي في منظومة العمل العربي المشترك، باعتباره الذراع التشريعية والرقابية لمنظومة العمل العربي المشترك وكذلك تفعيل دوره عربياً وإقليمياً ودولياً، والبناء على ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية.


وشدد "العسومي" على أن البرلمان العربي سيستمر في العمل بكل ما أوتي من قوة للدفاع عن قضايا الأمة العربية في كافة المحافل الدولية وعلى كافة المستويات من خلال الدبلوماسية البرلمانية الفاعلة.


وأضاف " العسومي" أن البرلمان العربي سيعمل على تعزيز العمل العربي المشترك لتحقيق تطلعات الشعب العربي في العيش الكريم.

وخلال الجلسة تم انتخاب نواب الرئيس الأربع وهم معالي النائب هزاع القحطاني ،معالي النائب علاء عابد ،معالي النائب شعلان الكريم،معالي النائب خليل عطية.

من جانبهم أشاد نواب البرلمان العربي بالدور الكبير الذي قام به " العسومي" خلال الدورة الماضية في تفعيل العمل البرلماني العربي المشترك على الساحة العربية والإقليمية والدولية وكذلك فتح آفاق التعاون مع المنظمات الدولية واستحداث آليات جديدة لتعزيز العمل العربي المشترك وطرح مبادرات تخدم مصالح المواطن العربي .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads