رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الأوقاف: اليوم الدولي للضمير ويوم الطفل الفلسطيني تأكيدٌ لقيم الرحمة الإنسانية البيت الروسي يسلّط الضوء على إسهامات العلماء الروس في علم المصريات داخل المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يهنئ الدكتور نادر عبد الحليم لتعيينه نائبًا لرئيس هيئة الطاقة الذرية الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقى رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة بجمهورية الكونغو الديمقراطية الرئيس السيسى يستعرض استضافة مصر للاجتماعات السنوية الـ33 للبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد "أفريكسيم بنك" الرئيس السيسى يوجه باستمرار خفض معدلات التضخم وضمان الحفاظ على سعر صرف مرن وموحد الرئيس السيسى يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزى تنظمه شركة “بلاك دايموند”.. انطلاق النسخة الخامسة من مؤتمرات «The Investor » .. الثلاثاء 5 مايو وزير الدولة للإنتاج الحربى يبحث مع "جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر" آفاق التعاون المشترك مديرية الشباب والرياضة بالجيزة تحتفل باليوم العالمي للرياضة

اخبار

رسميًا.. ترشيح مصر والاتحاد الأوروبي لرئاسة المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب

الأربعاء 21/سبتمبر/2022 - 09:28 ص
صدى العرب
طباعة
أعلن السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن اجتماع اللجنة التنسيقية للمنتدى العالمى لـمكافحة الإرهاب فى نيويورك، أقر رسميا ترشح مصر والاتحاد الأوروبى لرئاسة المنتدى.

وأضاف أبو زيد: "نتطلع للعمل مع الشركاء الأوروبيين والدول الأعضاء لتعزيز دور المنتدى فى مكافحة الإرهاب والتطرف على مستوى العالم".

وتعتزم مصر خلال فترة الرئاسة المُشتركة للمُنتدى البناء على الخبرات المتميزة التي تتمتع بها في مجال مكافحة الإرهاب للدفع قدماً بتنفيذ وثيقة الرؤية الاستراتيجية للمنتدى (2021-2031)، وتعزيز فعالية المنظومة الدولية لمكافحة الإرهاب، ودعم جهود الدول الأعضاء في تنفيذ استراتيجية الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب. فضلاً عن تعزيز الاهتمام بالقارة الإفريقية، وإيلاء الاهتمام اللازم باحتياجات الدول النامية، وتطوير التنسيق القائم مع الآليات الإقليمية المعنية بمكافحة الإرهاب، بالإضافة إلى مواصلة طرح مبادرات ذات مردود ملموس في إطار مجموعات العمل الخاصة بالمُنتدى.

وتجدر الإشارة إلى أن المُنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب أُنشئ عام 2011 كآلية متعددة الأطراف توفر منصة لمسئولي موضوعات مكافحة الإرهاب لتبادل الخبرات والممارسات المثلى، وتطوير منظومة الأُطر المرجعية الدولية الخاصة بموضوعات مكافحة الإرهاب، خاصة فيما يتعلق بتنفيذ استراتيجية الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، وذلك بالتنسيق مع أجهزة الأمم المتحدة المعنية بمكافحة الإرهاب، والمنظمات الإقليمية والدولية ذات الصلة. وتُعد مصر إحدى الدول المؤسسة للمُنتدى الذي يضم في عضويته 30 دولة.

وينبثق عن المُنتدى خمس مجموعات عمل من بينها مجموعة عمل بناء القدرات لدول شرق إفريقيا التي تترأسها مصر بالاشتراك مع الاتحاد الأوروبي منذ سبتمبر 2017، كما سبق وترأست مصر مجموعة عمل العدالة الجنائية وسيادة القانون بالاشتراك مع الولايات المتحدة خلال الفترة من 2011 إلى 2017.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر