رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير السويدي بالقاهره : “تعليم اليوم يصنع مستقبل أخضر للأجيال القادمة” رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ وزير التعليم العالي والبحث العلمي الجديد قيادي بـ «مستقبل وطن»: التعديل الوزاري خطوة لتجديد الدماء وتعزيز كفاءة الأداء الحكومي حزب "المصريين": القدرة على التعامل مع الملفات الاقتصادية والخدمية بروح مختلفة أهم تكليفات الحكومة الجديدة رئيس البرلمان العربي يتوجه على رأس وفد برلماني إلى جمهورية أذربيجان في زيارة رسمية اللواء محمود توفيق.. رمز الأمن والثقة في حياة المصريين تحرير 109 مخالفة بالمخابز وضبط 4.5 طن ملح و20 شيكارة يوريا وتصرف في 2216 لتر بنزين بكفر الشيخ رئيس جامعة دمنهور يُهنئ الدكتور عبد العزيز قنصوة بمناسبة توليه حقيبة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وسط إقبال جماهيري .. محافظ البحيرة تفتتح ثالث معارض "أهلاً رمضان" بكفر الدوار لتوفير السلع الغذائية والرمضانية بأسعار مخفضة محافظ البحيرة تفتتح معرض «أهلاً رمضان» بارض المعارض بدمنهور بتخفيضات تصل إلى 40%

حوادث وقضايا

النيابة العامة تأمر بحبس طاقم عبارة بني سويف للتسبب في وفاة راكبين غـرقًـا

الإثنين 19/سبتمبر/2022 - 07:27 م
صدى العرب
طباعة
تلقت النيابة العامة صباح الجمعة الماضي الموافق السادس عشر من شهر سبتمبر الجاري، بلاغا من شرطة النجدة ببني سويف بغرق ركاب عبارة (معدية) بقرية أشمنت، فانتقلت لمحل الحادث لمعاينته، وتبينت قطعا بآلة الرفع بالعبارة- المسئولة عن غلق بابها، وكذا قطع بالحبل الممسك بباب العبارة، وخلوها من وسائل تأمين الركاب.

وتوصلت النيابة العامة خلال المعاينة، أن سبب الحادث تزاحم وتدافع الركاب بمقدمة العبارة حرصا على أسبقية النزول منها عقب رسوها دون متابعة من طاقم المعدية لهذا التدافع، الذي أسفر عن سقوط بابها وحاجزها، ومن ثم سقوط عدد من الركاب بالمياة، ووفاة اثنين منهم -شيخ وطفل-.

وتمكنت قوة الإنقاذ النهري من العثور على جثمانيهما. وقد أكد شهود على الواقعة - ومنهم بعض مستقلي العبارة أثناء الحادث- تدافع ركابها وتزاحمهم بمقدمتها حرصا على أسبقية النزول، مما أسفر عن سقوط بعضهم منها، وقد نكل طاقم العبارة عن تقديم المساعدة لهم.

كما أكد رئيس قسم الملاحة النهرية بالوحدة المحلية بمركز ناصر، أن من واجبات الطاقم عدم السماح بهذا التدافع، مؤكدا أن الطاقم لم يؤدّ واجبات وأصول المهنة؛ فلم يخرج أطواق النجاة وسترات الإنقاذ ولم يتأكد من إحكام غلق الأبواب قبل الإبحار، خاصة باب العبارة الذي ترك على وضع النزول، وسمح الطاقم بركوب عدد أزيد من المسموح به بالمخالفة لشروط التراخيص، فضلًا عن عدم اكتمال عدد الطاقم وعدم حصوله على الرخصة المهنية والفنية لمزاولة العمل. عن هذا.

وقد استجوبت النيابة العامة طاقم العبارة وعددهم ثلاثة فيما هو منسوب إليهم من اتهامات أنكروها، مدعين تسبب الركاب بتدافعهم ناحية باب العبارة إلى سقوط بابها، ومن ثم وقوع الحادث دون مسئولية من الطاقم، وعلى ذلك أمرت النيابة العامة بحبس أفراد الطاقم الثلاثة أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وتشكيل لجنة ثلاثية من هيئة النقل البحري والملاحة الداخلية لفحص العبارة بيانًا لمدى صلاحيتها للإبحار، ومدى توفر شروط السلامة الملاحية بها وفحص التراخيص الممنوحة لها بيانا للحمولة المصرح بها عليها، وفحص التراخيص الممنوحة لطاقم المعدية إن وجدت بيانا لمدى سريانها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads