رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحث مع سفير جمهورية أرمينيا بالقاهرة فتح آفاق جديدة من التعاون والشراكة والاستثمار في كافة مجالات التصنيع المختلفة محافظ كفر الشيخ يتفقد فعاليات اليوم الثالث من مبادرة «جميلة يا بلدي» بشوارع العاصمة الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان تطورات المنطقة وتداعياتها خلال اتصال هاتفي الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية لضمان وصول الدعم لمستحقيه.. تعرف على خطة "تضامن قنا" لتوزيع الأضاحي في العيد جامعة سوهاج تنظم ندوة حول قضاء الدستورية العليا بحضور نائب رئيس المحكمة تمكين الأسر الأولى بالرعاية.. تسليم 22 مشروعاً تنموياً جديداً بمحافظة الفيوم سفارة المملكة المتحدة: تشغيل مونوريل شرق القاهرة محطة مهمة في مستقبل النقل المستدام بمصر بومباردييه تحتفي بتسلّم شركة فيستا أولى طائراتها من طراز غلوبال 8000 فودكس تطلق مبادرة "قدّها مع بعض" لدعم قطاع المطاعم في مواجهة متغيرات السوق

فن وثقافة

افتتاح فاعليات الأسبوع الثقافي المصري الألباني بتيرانا

الإثنين 19/سبتمبر/2022 - 02:52 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
تشهد الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، فعاليات افتتاح الأسبوع الثقافي المصري الألباني، والذي يُقام بالعاصمة الألبانية تيرانا، تحت رعاية  رئيس الوزراء الألباني، خلال الفترة من 19 وحتى 25 سبتمبر الجاري، وذلك تلبية للدعوة التي تلقتها من، السيدة إيلفا مارغريتي، وزيرة الثقافة بجمهورية ألبانيا. 

وأكدت وزيرة الثقافة، على عمق العلاقات التاريخية، بين مصر وألبانيا، والتي تمتد لأكثر من 200 عام، فضلاً عن وجود العديد من التشابهات الثقافية والتراثية بين البلدين. 

وأضافت أن حرص وزارة الثقافة على تلبية الدعوة بالمشاركة، يستهدف تكثيف أوجه التعاون، واستثمار قوة هذه الروابط التاريخية لإحداث المزيد من التقارب والاندماج الحضاري والثقافي بين البلدين.

الجدير بالذكر، أن البعثة المصرية المشاركة بالأسبوع الثقافي، تحظى باهتمام متميز، من معالي السفير، محمد حيدر، سفير مصر لدى ألبانيا، حيث تتضمن المشاركة المصرية، مشاركة أوركسترا القاهرة السيمفوني، بقيادة المايسترو ناير ناجي، وتقديم عروض فنية مشتركة، بين أوبرا القاهرة، وأوبرا تيرانا، لعرض الموسيقى المصرية علي الجمهور الألباني، ، فضلاً عن عرض أفلام روائية طويلة، منها : "تراب الماس" ، "الفيل الأزرق"، بالإضافة إلى عدد من الأفلام التسجيلية، إنتاج المركز القومي للسينما.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads