رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جمعية تنمية المجتمع بطرابمبا تكرم حفظة القرآن الكريم تحرير 36 محضر تمويني متنوع وضبط سلع مجهولة المصدر خلال حملات مكثفة بالبحيرة زراعة أبو حمص تحذر من التعدى على الأرض الزراعية خلال أجازة عيد الفطر الرقابة المالية توافق مبدئيًا على انضمام "لومين سوفت" إلى مختبرها لتطبيقات التكنولوجيا المالية"FRA Sandbox" وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 توقيع بروتوكول تعاون بين شركة قناة السويس للاستزراع المائي وجهاز حماية وتنمية البحيرات «سنج» وزجاج الشيشة يشعلان مشاجرة بين 6 أشخاص علي كورنيش النيل بدسوق وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ الوادي الجديد جهود مواجهة سوء الأحوال الجوية

الشارع السياسي

اجتماعات الدورة (52) لمجلس وزراء الإعلام العرب تنطلق بعد غد الثلاثاء بالقاهرة

الأحد 18/سبتمبر/2022 - 10:04 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
ينطلق بعد غدا الثلاثاء اجتماعات بالقاهرة أعمال الدورة العادية 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب، والدورة العادية (15) للمكتب التنفيذي ، والدورة العادية (97) للجنة الدائمة للإعلام العربي،وذلك خلال الفترة من 20 إلى 22سبتمبر الجاري وذلك برعاية الرئيس  عبد الفتاح السيسي  رئيس جمهورية مصر العربية، وتنظمها جامعة الدول العربية ( قطاع الإعلام والاتصال)  والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري،بحضور عدد من وزراء الإعلام بالدول العربية ومن يقوم مقامهم ،ورؤساء وأمناء المنظمات والاتحادات الإعلامية ذات صفة مراقب التي تعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية.

وأفاد بيان اصدرته جامعة الدول العربية اليوم بأن اللجنة الدائمة للإعلام العربي ستقوم بدراسة وثائق العمل ومشاريع القرارات التي أعدتها  الأمانة الفنية لمجلس وزراء  الإعلام العرب انطلاقا من الإسهامات القيمة للدول الأعضاء والمنظمات والاتحادات المعنية لترفع إلى المكتب التنفيذي تمهيدا لاعتمادها من طرف  المجلس الوزاري المذكور .

 

وستتدارس  الدورة جملة من القضايا تتصدرها مواصلة الدعم  الإعلامي العربي للقضية الفلسطينية و في صلبها  القدس المحتلة ، و تفعيل أهداف الاستراتيجية الإعلامية العربية 2022 2026 بما في ذلك تعاطي وسائل الإعلام خاصة منها العمومية مع الأزمات والكوارث في ضوء  التجارب الوطنية  مع جائحة " كورونا "، ومتابعة خطة التحرك الإعلامي  في الخارج ودور الإعلام  في التصدي لظاهرة الإرهاب والتطرف ، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030،  وإدراج الإعلام التربوي في المنهاج الدراسي  للدول الأعضاء . 

وستتميز الدورة بوضع أنجع المقاربات التشاركية والمبادرات العملية لتطوير الإعلام العربي   في سياق التحولات المتسارعة للمشهد الإعلامي والرقمي ، وخاصة ما يتعلق باستكمال  إرساء استراتجية عربية موحدة للتعامل مع كبريات الشركات الإعلامية ( غوغل، أبل ، فيسبوك ، أمازون ، ناتفلكس GAFAN ، و إنشاء المرصد والمنصة المدمجة ، وإعداد موقع اللجنة العربية للإعلام الالكتروني ، فضلا عن وضع النظام الداخلي" لجائزة التميز الإعلامي" تقديرا وعرفانا  للشخصيات والمؤسسات التي أسدت خدمات جليلة للإعلام العربي .

 كما سيتدارس مجلس وزراء الإعلام العرب  خلال الدورة 52 جملة من المسائل التنظيمية والهيكلية ،و يستعرض  الأنشطة  والتحركات المكثفة التي طبعت عمل بعثات ومراكز جامعة الدول العربية بتعاون وثيق مع مجالس السفراء العرب في دول الاعتماد ، ويطلع على تقاريرالمنظمات والاتحادات الإعلامية ، وفعالية "عاصمة الإعلام العربي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads